• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

28 лет Старооскольская торгово-промышленная палата рядом с бизнесом

В 2022 году Старооскольская торгово-промышленная палата внедряла и продолжает внедрять новые цифровые услуги. Это ONLINE PATENT, платформа по регистрации товарных знаков, с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации внедрена система АИС «Экспертиза и сертификация». В электронном виде в палату поступают заявки на услуги по оценке недвижимости, экспертизе, переводам документов, сертификатам происхождения товара.

Торгово-промышленная палата  Российской Федерации работает над созданием сервиса по принципу «одно окно», по организации обмена заказами на выполнение услуг между организациями системы ТПП в РФ.  Сервис будет частью проекта «Электронная ТПП» и интегрирован с сервисом «Услуги системы ТПП РФ», «Досье ТПП». Заказчик обращается в конкретную ТПП за услугой через сайт «Услуги ТПП» или напрямую. Если Палата не может выполнить услугу сама или ей нужны партнеры в других регионах или на федеральном уровне, то через сервис «Одно окно» ТПП находит исполнителей услуг в зависимости от набора компетенций. В системе ТПП по всей стране обслуживаются около полумиллиона предпринимателей, которые обращаются за совершенно разными услугами. Поэтому важно, чтобы предприниматель смог в одном месте получить и все требуемые услуги, и ответы на волнующие его вопросы. Сервис по принципу «одного окна» предназначен для всего предпринимательского сообщества.

В экспертном подразделении Старооскольской ТПП высококвалифицированные эксперты прошли обучение и аттестацию по направлению судебной экспертизы. Они провели сложные экспертизы по оборудованию на крупных промышленных предприятиях с исследованием частей оборудования. Также эксперты работают на сложных экспертизах по арбитражным делам. Являются постоянными участниками проекта ТПП РФ «Роскачество», когда производится анонимная закупка ряда продовольственных товаров в магазинах, и товар направляется для лабораторных исследований в как минимум пять разных лабораторий. Это и колбасные изделия, и молочная продукция, и растительное масло, и т.д. Кроме этого, ведется экспертное взаимодействие с правоохранительными органами.

В раках заключенного с администрацией Старооскольского городского округа соглашения по оценке регулирующего воздействия НПА регулярно проводится экспертиза документов, а подготовленные предложения направляются в компетентные органы.  Палата – постоянный участник специальных проектов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, таких как «Бизнес-барометр коррупции». В начале 2022 года экспертами было проведено большое количество консультаций по обстоятельствам форс-мажора. Все обращения были рассмотрены.

За 2022 год сотрудники палаты приняли участие в 90 интернет-семинарах (вебинарах). Коллектив Старооскольской ТПП получает ежегодное повышение квалификации. Договор палаты с АНО ДПО МИМОП о сетевой форме реализации образовательных программ предлагает предпринимателям еще больше возможностей по дистанционному обучению у лучших преподавателей России. Представитель палаты приняла участие в качестве члена жюри во Всероссийском конкурсе «Лучшая банковская программа для МСП».

С 19 по 22 мая 2022 года президент Старооскольской торгово-промышленной палаты И.Т. Сагитов. принял участие в XIII Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022».  На площадке саммита также проводился  Международный форум торгово-промышленных палат, приуроченный к празднованию 30-летия Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан». Во время проведения саммита состоялись встречи с главами делегаций зарубежных стран и представителями зарубежных торгово-промышленных палат.

Основные цели саммита – это развитие экономических, торговых, социально-культурных связей регионов РФ со странами исламского мира. Кроме того, в рамках мероприятия прошла презентация халяль-сегмента экономики. KazanSummit является главной в России площадкой экономического взаимодействия регионов и стран Организации исламского сотрудничества. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов и презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители 72 стран и 38 регионов РФ.

В мае Старооскольская ТПП приняла участие во Всероссийском флешмобе: «Сильный бизнес – сильная Россия!»,  посвященном Дню российского предпринимательства.

В июле –  в совместном с администрацией Старооскольского городского округа и партией «Единая Россия»  едином дне приемов по вопросам защиты  прав предпринимателей.

Развиваются новые виды деятельности. Старооскольская ТПП проводит классификацию гостиниц. Эксперт прошел необходимое обучение по данному виду работ. Уже получили  свидетельства гостиницы «Славянка» и туристическая база «Славянка».  С 01.01.2021 классификация гостиниц стала обязательной и проводится согласно Постановлению Правительства РФ от 16.02.2019 №158.

Сотрудники отдела переводов, не считаясь со временем, стараются уделить внимание всем обратившимся к ним за помощью беженцам из Украины. Переводчики переводили на русский язык украинские паспорта, трудовые книжки и другие документы.

В 2022 году Старооскольская торгово-промышленная палата пополнилась новыми членами, стремящимися к взаимовыгодному сотрудничеству. Присоединяйтесь к бизнес-сообществу Старого Оскола, став членом Старооскольской торгово-промышленной палаты, вы можете получать часть наших услуг в счет оплаченных членских взносов. Члены Старооскольской ТПП одновременно являются и членами ТПП Российской Федерации.  Мы являемся надежным гарантом успеха в мире бизнеса и приглашаем Ваше предприятие к сотрудничеству!

Сайт Старооскольской ТПП : https://starooskol.tpprf.ru/ru/

Электронный адрес: stpp@soskol.ru

На правах рекламы

  • 0
  • 85

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта