• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Урегулирование задолженности в условиях ЕНС

В связи с введением института Единого налогового счета (ЕНС) налоговый орган применяет новую модель взыскания налоговой задолженности.

Основанием для направления налогоплательщику требования об уплате задолженности является отрицательное сальдо единого налогового счета (ЕНС).  Требование формируется один раз на отрицательное сальдо ЕНС налогоплательщика и считается действующим до момента уменьшения сальдо до нуля.

Срок исполнения требования составляет 8 рабочих дней с даты получения, если в нем не указан другой срок. Если требование не будет выполнено в установленный срок, налоговый орган вынесет решение о взыскании задолженности за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах плательщика.

Размещается такое решение, а также поручение на списание задолженности с расчетного счета в Реестре решений о взыскании задолженности, что приравнивается к получению документов банком для их дальнейшего исполнения.

Управление напоминает, уточнить информацию  о наличии задолженности можно в Личном кабинете на сайте ФНС России, на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также с помощью смс или E-mail информирования, предоставив своё согласие на получение от налогового органа сообщений о наличии задолженности.

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 3037

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта