• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Как рассчитать и уплатить страховые взносы в фиксированном размере

В соответствии  со статьей 430 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, патентные поверенные, медиаторы в случае, если величина дохода за расчетный период не превышает 300 000 рублей, уплачивают  страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование в совокупном фиксированном размере. Срок уплаты – 31 декабря текущего календарного года. В 2024 году сумма страховых взносов в фиксированном размере составит 49500 рублей.

Кроме того, если величина дохода за расчетный период превышает 300 000 рублей, необходимо также уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% суммы дохода, превышающего 300 000 рублей, но не более 277 571 рубля за расчетный период 2024 года.

Расчет страховых взносов производится за неполный год, если в текущем году налогоплательщик зарегистрировался или снялся с учета. Для расчета суммы взносов можно воспользоваться онлайн-сервисом на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru «Калькулятор расчета страховых взносов».

Уплатить страховые взносы  можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и «Уплата налогов и пошлин».

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 588

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта