• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

1 апреля истекает срок сдачи годовой бухгалтерской отчетности

Налогоплательщики обязаны предоставлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Таким образом, срок сдачи в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2023 год – не позднее 31 марта 2024 года. Поскольку 31 марта 2024 года приходится на выходной день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день — 1 апреля 2024 года.

Отчетность предоставляется только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Форматы утверждены приказом ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@.

От предоставления обязательного экземпляра отчетности освобождаются, в частности, организации бюджетной сферы, религиозные организации, организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Организации, имеющие основания на ограничение доступа к своей бухгалтерской отчетности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.09.2022 № 1624, не освобождаются от предоставления обязательного экземпляра отчетности в целях формирования ГИР БО. При наличии такого основания юрлицо должно представить заявление в налоговый орган по форме, в формате и порядке, утвержденными приказом ФНС России от 14.10.2022 № ЕД-7-1/939@.

Непредставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и деклараций в установленный законом срок влечет применение штрафных санкций и привлечение к административной ответственности должностных лиц.

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 2889

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта