• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Власти хотят распространить экономическую зону на граничащие с Украиной территории

30 млн рублей, компании IT-сектора должны инвестировать не менее 1 млн рублей черноземные регионы

Министерство экономического развития разработало законопроект, который предполагает распространить свободную экономическую зону на территории, граничащие с Украиной и новыми регионами.

По данным РБК, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок. Так, особая свободная зона может появиться на территории Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской и Ростовской областей, а также в Республике Крым.

Напомним, СЭЗ была создана в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях в июне 2023 года. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, который будет действовать до 2050 года.

Предприниматели и инвесторы получают налоговые льготы на 10 лет, также регионы могут регулировать налоговую ставку в зависимости от экономической ситуации (не более 13,5%).

В дополнение бизнесмены освобождены от налога на имущество организаций на 10 лет, от земельного налога – на три года и имеют пониженные тарифы страховых взносов в течение пяти лет (7,6 при стандартной ставке 30%). Также представлена возможность свободной таможенной зоны, упрощенный порядок строительства и землепользования.

Чтобы стать участником СЭЗ, необходимо зарегистрировать организацию на новых территориях или иметь там филиал. При этом поставили определенное условие по вложениям – малый или средний бизнес должен вложить не менее 3 млн рублей за три года, крупный бизнес – не менее.

https://abireg.ru/newsitem/101691/
  • 0
  • 1091

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта