• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Проверьте и оплатите налоговую задолженность!

УФНС России по Белгородской области напоминает способы проверки и оплаты налоговой задолженности.

Получить актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам и произвести ее оплату можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, а также через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ». Кроме того, уплатить задолженность удобно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Узнать о своих долгах и оплатить их онлайн также возможно на Едином портале государственных услуг.

Неоплаченная в срок задолженность по налогам влечет за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки, а также является основанием для ограничения выезда за границу.

Для удобства и оперативного получения информации о налоговой задолженности можно подписаться на бесплатные уведомления от Федеральной налоговой службы.

В случае возникновения долга по налогам налоговая служба пришлет СМС-сообщение или электронное письмо с информацией о налоговых долгах. Информирование осуществляется бесплатно, не чаще одного раза в квартал.

Причем если задолженность есть, можно тут же уточнить, откуда она появилась, или заплатить налог бесконтактно. Достаточно кликнуть по ссылке в сообщении или письме, перейти на официальный сайт ФНС России, выбрать категорию плательщика и подходящую ситуацию, например, как оплатить долг или что делать, если не согласен. Идти лично в налоговую инспекцию не нужно.

Подключить услугу можно при условии предоставления письменного согласия на оповещение, форма которого утверждена приказом ФНС России от 6.07.2020 №ЕД-7-8/423@. В ней указывается наименование и ИНН организации или ФИО физического лица, его паспортные данные, дата и место рождения. Заполняются поля с номером телефона и (или) адресом электронной почты, на которые будет направляться информация о наличии задолженности.

Удобнее всего подписаться на рассылку через личный кабинет налогоплательщика или по телекоммуникационным каналам связи. Предоставить согласие можно также на бумажном носителе лично или по почте заказным письмом.

  • 0
  • 84

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта