Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Деловая Россия» объединяет белгородских предпринимателей

Весной прошлого года в Белгородском отделении общероссийской общественной организации «Деловая Россия», представляющей интересы частных несырьевых компаний, произошла реорганизация. Его возглавил основатель и генеральный директор инвестиционной компании «Континуум Групп» Константин Олегович Клюка.

В конце лета 2020 года вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян и руководитель Белгородского регионального отделения Константин Клюка подписали модульный план усиления позиций «Деловой России» в Белгородской области, поддержанный региональным правительством. Константин Клюка является членом генерального совета общероссийской общественной организации.

Офисы отделения «Деловой России» располагаются в Белгороде и Старом Осколе. Исполнительным директором регионального отделения, приняв предложение Константина Клюки, стал Дмитрий Желкевский, чья задача координировать работу организации в области.

В отделении сформированы пять комитетов: агропромышленного комплекса, куратор С.А. Лиман (ООО «Агроакадемия», Щебекино); машиностроения – А.А. Кузубов (ООО «Техноинком», Белгород); строительный – А.А. Молчанов (ООО «Ремспецмост», Белгородский район); фармацевтический – В.О. Савин (ООО «Эсбиэс Фармаси», Белгород); по цифровым технологиям и инновациям – А.А. Прокопенко (ООО «Связь-сервис-сети», Белгород).

– «Деловая Россия» представляет интересы частных компаний среднего уровня, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях, – подчеркнул Дмитрий Желкевский. – Мы активно продвигаем интересы этого бизнес-сообщества и взаимодействуем с органами власти на всех уровнях. Члены нашего объединения участвуют в работе по улучшению инвестиционного климата и совершенствованию регуляторной среды, помогают создавать механизмы поддержки российской промышленности на внешних рынках, способствуют привлечению иностранных инвестиций. Цель «Деловой России» – формирование и реализация экономической политики государства, нацеленной на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы и конкуренции, как средства повышения уровня жизни граждан на основе экономического роста.

Руководитель исполкома привел несколько проектов, в которых «Деловая Россия» оказывает реальную помощь предпринимателям. Налаживается сотрудничество с компаниями разных отраслей, которым необходимо выйти со своей продукцией в федеральные сетевые торговые компании, проработать масштабирование в пределах страны и выйти на экспорт. Очень много уникальных разработок у таких компаний как ООО «ФИТ», ООО «Нью технолоджис», ООО «CSN» и других.

Проводится активная работа по коллаборациям с другими компаниями региона, по схожим направлениям, например, нашелся отклик с компанией ООО «Софтсервис». Завод компании ООО «Техноинком» из-под Белгорода, подписал контракты по изготовлению аналогов запасных частей для использования в горнодобывающей промышленности Стойленского горно-обогатительного комбината. Эти изделия будут дешевле импортных, и горняки будут получать их по мере необходимости и гораздо быстрее заграничных.

– Региональное отделение заключило соглашение с федеральной налоговой службой, – рассказывает Дмитрий Желкевский. – Подписан договор с АО «Корпорация «Развитие», с управлением молодежной политики области, микрокредитной компанией БОФПМСП. Мы сотрудничаем с Центром молодежных инициатив. В старооскольском ЦМИ есть волонтеры – студенты, которые учатся на юристов и экономистов, они хотят получать новые компетенции, и мы готовы работать вместе. Большую роль играет совместная работа с учебными заведениями и предприятиями области. В Год науки и технологий это особенно актуально. Уверен, первым примером станет взаимодействие СОФ МГРИ и ООО «Алтек». Подписано соглашение с департаментом экономического развития Белгородской области об оценке регулирующего воздействия на реальный бизнес. Специалисты компаний, которые входят в региональное отделение, проводят экспертную оценку документов, регулирующих деятельность в регионе. За 2020 год рассмотрено 34 нормативных правовых акта, в 23 из них внесены корректировки.

Руководитель исполкома отметил, что у отделения нет цели по наращиванию численности организации, главное – определиться, чем фирмы, входящие в «Деловую Россию», могут быть полезными друг другу в росте и развитии.

В данный момент реализуется совместный проект «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив «Конструкториум». Цифровая платформа, направленная на поддержку бизнес-инициатив молодых предпринимателей от 14 до 24 лет, открыла отбор проектов. Белгородская область вошла в 25 регионов, приглашенных к участию в проекте. Желающие принять участие в конкурсе проектов могут направить обращение на электронную почту deloros31@mail.ru.

Новости «Деловой России» и полезная информация для всех предпринимателей каждый день публикуется в телеграмм-канале: http://t.me/deloros31. Подписывайтесь!

Михаил Асмолов

  • 0
  • 313

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта