Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Двое предпринимателей Старого Оскола получили безвозмездные гранты от Промсвязьбанка

После отмены ограничительных мер в связи с пандемией ковида, малый бизнес в России старается как можно скорее возобновить работу. Конечно, для перезапуска нужны деньги. Поэтому Промсвязьбанк (ПСБ) принял решение поддержать микробизнес и провёл конкурс, по итогам которого компании-победители получили деньги на развитие.

Всего банк выделил 15 млн рублей – это безвозмездные гранты на разные суммы, от 50 до 250 тысяч рублей, которые не надо возвращать.

Принять участие в конкурсе, который проходил с марта по август, мог любой предприниматель, вне зависимости от того, является он клиентом ПСБ или нет. Для этого просто нужно было рассказать о своём деле и о том, почему оно важно для населения. Отдать свой голос за того или иного участника могли все желающие.

Заявки на конкурс подали 2500 российских бизнесменов, среди них и 37 предпринимателей от Белгородской области. Победителями стали 204 бизнесмена, среди которых двое из нашего региона. И оба старооскольцы. Они получили безвозмездные гранты по 50 тысяч рублей.

Индивидуальный предприниматель Антон Андреевич Танеев создает в интернете сайты для малого и среднего бизнеса. В конце своей заявки на конкурс высказал буквально крик души: «Если закроюсь, то сяду на шею государству, а не хотелось бы».

Оксана Дурнева, управляющая Старооскольским отделением Промсвязьбанка, вручила победителям сувениры и поздравила с получением гранта. Мы поговорили с Антоном Танеевым.

Антон Андреевич работал системным администратором, программистом в различных организациях Старооскольского городского округа.

– Мне надоело быть наемным работником, – говорит Антон Танеев, – решил попробовать стать бизнесменом. Сейчас занимаюсь разработкой сайтов, интернет-магазинов по всей России. Заказы есть, идут потихоньку. Я клиент Промсвязьбанка уже год, открыл в нем расчетный счет, захожу регулярно на сайт банка, там и увидел информацию о конкурсе. Заявку написал в произвольной форме. Через какое-то время пришло оповещение, что мою заявку добавили в общую базу, а в августе, что стал победителем. Призовые деньги уже получил. Большое спасибо Промсвязьбанку, его безвозмездный грант помог мне в трудную минуту, буду продолжать работать и развиваться.

– Среди победителей предприниматели со всей страны, у них разный бизнес, но они болеют за него душой, о чем они честно писали в заявках. Это фитнес-центры, кафе и рестораны, рекламные агентства, компании по перевозке грузов, образовательные центры для детей и взрослых, салоны красоты, медицинские центры – это все те сферы, от которых зависит качество нашей жизни. Мы понимаем, насколько важно оказать поддержку малому и среднему бизнесу именно сейчас. Каждый победитель самостоятельно решает, на что потратить свой грант, – отметил Андрей Конищев, региональный директор Промсвязьбанка в Белгороде. – Мы надеемся, что белгородские предприниматели и в дальнейшем будут активно реагировать на проводимые нашим банком акции и получать от них всевозможные преференции.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 33

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта