Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Доходы, расходы и дефицит бюджета увеличены

26 августа состоялось тридцать девятое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, на котором было рассмотрено 12 вопросов.

С отчетом об исполнении бюджета городского округа за первое полугодие 2020 года выступила заместитель главы администрации городского округа – начальник департамента финансов и бюджетной политики Кудинова Надежда Владимировна. Согласно отчету, доходная часть бюджета за первое полугодие текущего года исполнена на сумму 4778174,5 тыс. рублей (49,9% от годовых плановых назначений), из них собственные доходы от налоговых и неналоговых платежей – 1839074,4 тыс. рублей. Расходная часть бюджета за первое полугодие текущего года исполнена в сумме 4433627,0 тыс. рублей (44,9% от годовых плановых назначений).

В решение о бюджете городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов внесены изменения, обусловленные увеличением собственных налоговых и неналоговых доходов и объема безвозмездных поступлений, увеличением расходной части бюджета, в том числе на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение инженерных сетей и объектов МУП «Старооскольский водоканал», ремонт автомобильных дорог, образовательных организаций, МАУК «Центр декоративно-прикладного творчества», МАУК ЦКР «Молодежный», благоустройство общественных и дворовых территорий.

Так, доходы бюджета увеличены на 163484,7 тыс. рублей и утверждены в сумме 9747029,6 тыс. рублей, расходы бюджета увеличены на 238878,8 тыс. рублей и утверждены в сумме 10107384,6 тыс. рублей, дефицит бюджета увеличен на 75394,1 тыс. рублей и составил 360355 тыс. рублей или 9,6% от общего годового объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений. Основные параметры бюджета городского округа на плановый период 2021 и 2022 годов остались без изменения.

В положение о департаменте имущественных и земельных отношений администрации городского округа внесено изменение, касающееся дополнения основных задач департамента нормой по осуществлению в пределах компетенции комплекса правовых и организационных мер, направленных на соблюдение требований антимонопольного законодательства.

Перечень тарифов на услуги и работы муниципальных предприятий и учреждений городского округа для населения дополнен новой услугой, которую будет оказывать МБУ «СГМПО КХ». Это услуга по стоянке транспортных средств.

К началу нового учебного года утвержден перечень тарифов на услуги муниципальных образовательных учреждений и учреждений физической культуры и спорта городского округа для населения, в который включены 219 тарифов на 138 услуг, что на 24 тарифа и 6 услуг больше, чем утверждено действующим перечнем образовательных услуг и услуг учреждений физической культуры и спорта.

Согласно пояснению заместителя главы администрации городского округа по экономическому развитию Поляковой Елены Юрьевны, в 2020/2021 учебном году 165 тарифов на услуги (75% от общего количества услуг) проиндексированы на 103,8%, 20 тарифов на услуги (9% от общего количества услуг) остались неизменными. При расчете тарифов на новые виды услуг использовался метод экономически обоснованных расходов.

В связи с приобретением в собственность Старооскольского городского округа жилых помещений во вновь построенном доме в микрорайоне Центральном внесено изменение в положение о расчете размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в Старооскольском городском округе, в части установления коэффициента, характеризующего месторасположение домов в указанном микрорайоне, который в дальнейшем будет применяться при расчете платы за наем муниципальных жилых помещений.

В целях увековечения памяти людей, внесших значительный вклад в развитие как городского округа, так и Белгородской области, строящейся школе в микрорайоне Степном (МБОУ «Центр образования №1 «Академия знаний») присвоено имя Николая Петровича Шевченко, а школе в селе Озёрки (МБОУ «Образовательный комплекс «Озёрки» Старооскольского городского округа) – имя Михаила Ивановича Бесхмельницына.

Аппарат Совета депутатов Старооскольского городского округа

  • 0
  • 153

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта