Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Не надо бояться обращаться к врачам!

Накануне профессионального праздника Дня медицинского работника, депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук встретился с руководителями Старооскольской окружной больницы имени св. Луки Крымского и старооскольцами по вопросам здравоохранения.

На встрече присутствовала главный врач больницы Светлана Немцева, ее заместитель по поликлинической работе Карина Шевелева. Встреча проходила в условиях социального дистанцирования. Все ее участники были в защитных масках.

Игорь Барщук поздравил медиков с профессиональным праздником и вручил им букеты роз.

Светлана Немцева рассказала о текущей ситуации с коронавирусом, о том, что необходимо использовать маски и социальное дистанцирование.

– Сейчас не надо лечиться самостоятельно даже от простуды, – сказала Светлана Алексеевна, – а тем более от коронавирусной инфекции. Те препараты от ковида, которые мы предлагаем пациентам, хорошо действуют и позволяют заболевшим лечиться амбулаторно, в домашних условиях.

Она отметила, что благодаря социально ориентированным предприятиям компании «Металлоинвест» больница обеспечена дорогими и действенными препаратами от инфекции. В округе работают два инфекционных отделения: для взрослых и детей. Для всех групп населения имеются специализированные врачебные бригады. У всех пациентах, которые лечились на дому никаких осложнений не возникало. Сейчас в округе наблюдается снижение количества инфицированных от коронавируса — в этом есть заслуга докторов, предприятий и активных депутатов, таких как Игорь Барщук, который помогает окружной больнице в обеспечении персонала защитными средствами от инфекции.

Карина Шевелева отметила, что в окружной больнице с 8:00 до 22:00 работает колл-центр, операторы которого отвечают на телефонные звонки старооскольцев. Его телефон: 46-20-00, телефон горячей линии 41-16-41. Медики работают в выходные дни также как и по будням. В поликлиниках выполняются плановые прививки для детей, можно свободно записаться и пройти флюроографию в удобный для человека день.

— Не надо бояться обращаться к врачам, — подчеркнула она. — Мы обеспечены всеми защитными средствами, используем их при выезде на дом, обязательно окажем заболевшему квалифицированную медицинскую помощь.

В течении встречи медики и депутат ответили на несколько вопросов.

Подводя итоги Игорь Барщук еще раз призвал старооскольцев к использованию защитных масок, социальному дистанцированию и немедленно обращаться при возникновении симптомов заболевания к специалистам.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 71

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии