• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Получить налоговый вычет станет проще

С 2024 года упрощается порядок предоставления гражданам социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц по расходам, связанным с медицинскими и образовательными услугами, добровольным медицинским страхованием, негосударственным пенсионным обеспечением, добровольным пенсионным страхованием и добровольным страхованием жизни, а также с физкультурно-оздоровительными услугами.

Изменения предполагают введение унифицированных документов, подтверждающих фактические расходы граждан на соответствующие медицинские, образовательные и другие оказанные им услуги, заменяющих все действующие в настоящее время подтверждающие право на социальные налоговые вычеты документы, и выдаваемых налогоплательщикам организациями и индивидуальными предпринимателями.

Также предусматривается возможность предоставления соответствующих сведений, подтверждающих фактические расходы граждан на оплату услуг (уплату страховых (пенсионных) взносов), в налоговый орган непосредственно указанными организациями, индивидуальными предпринимателями, фондами в электронной форме, по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Эти сведения будут использоваться для подтверждения права налогоплательщиков на соответствующие социальные налоговые вычеты:

— в 2024 году для получения их у работодателя;

— с 1 января 2025 года по расходам граждан, произведенным в 2024 году, в рамках упрощенного порядка предоставления социальных налоговых вычетов и налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за истекший налоговый период. УФНС России по Белгородской области.

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 415

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта