Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Пользоваться господдержкой не будут

Редакция газеты продолжает опрашивать предпринимателей из различных сфер экономики о том, как складывается их бизнес в ситуации, связанной с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, введенными правительством страны. Были заданы следующие вопросы: как идет бизнес в течение последних трех месяцев; ваши прогнозы на лето?

Анатолий Нитченко, директор ООО «НПО Гидропривод»:

– Мы сработали немножко хуже, чем в прошлом году, уменьшилось количество заказов, но работу не останавливали ни на один день. Рабочие обеспечены всем необходимым для продолжения труда в условиях эпидемии. Государственной поддержки у нас нет, да мы и не обращались за ней. Хотели бы только, чтобы местные власти наконец-то дорогу нормальную сделали (предприятие находится в промышленной зоне Котел), ведь мы исправно платим все налоги, просим об этом вот уже лет двадцать, но всё никак не отремонтируют. Коллектив на заводе стабильный, мы никого не сократили, думаю летом будем работать.

Николай Удалов, директор ООО «Осколлед»:

– Мы продолжаем работать как и в прошлом году, поскольку не останавливалось производство у основного потребителя нашей продукции – ООО «Осколнефтемаш». Появились новые потребители. За государственной поддержкой мы не обращались. До тех пор пока Осколнефтемаш будет функционировать, не остановимся и мы.

Ирина Радченко, директор ООО «Бера плюс»:

– Мы закрыли полностью ресторан с 28 марта, а кафе работает на вынос. Коллектив сохранили, но, конечно, пришлось сокращать рабочую неделю и урезать ежедневный график. Люди понимают ситуацию и сами тоже не увольняются, поскольку видят, что в городе общественное питание в упадке и устроиться никуда нельзя. Мы не получаем государственную поддержку, потому что по ОКВЭД предприятие не входит в категорию пострадавших. Будем обращаться за субсидией на трудовой коллектив.

Денис Сивак, директор ЗАО «Осколполитех ремонтсервис»:

– Наше предприятие небольшое, поэтому мы справляемся со сложившейся ситуацией. Кто-то ушёл на удаленку, остальные получили маски, установлены санитайзеры, и продолжают заниматься своим делом. Мы работали, поскольку входим в категорию непрерывного производства, обслуживаем технику комбинатов и больших промышленных заводов. Но всё равно, количество заказов упало и выручка упала. Государство нам предлагает отсрочку по платежам налогов и взносов, но мы этим пользоваться не будем, поскольку эти деньги всё равно придется отдавать. Мои прогнозы негативные, рассчитываю их по выручке, которую получаем.

Елена Дугачева, директор ООО «Завод декоративных конструкций»:

– Конечно, положение нашего предприятия за три месяца карантина ухудшилось. Люди стали выбирать продукцию подешевле, поток потребителей уменьшился. Слава Богу, что мы устояли, сейчас пытаемся подстроиться под спрос, делаем изделия для дачи, садовых участков. Но загруженность производства всего 30% от прошлогоднего, состояние вялотекущее, у работников неполная неделя, ежедневный сокращенный рабочий график. Подавать заявления на государственную поддержку не будем, нет никакого смысла в получении отсрочки от налогов. Думаю, вот такое вялотекущее положение сохранится и в ближайшие месяцы.

Роман Павлов, директор ООО «ЧОП Омега»:

– Мы работаем как обычно, все сот-рудники на посту, даже не отправляли никого на удаленку. Мы, конечно, хотим государственной поддержки, но сами обращаться не будем, потому что в ней заложены различные подводные камни. Сейчас появляются новые клиенты, некоторые старые закрываются. Думаю, что все плохое нас всех ждет впереди, поскольку мы видим, что многие предприятия общепита находятся на грани, сейчас у них арендодатели не берут арендную плату. А как только разрешат и кафе откроются, с них сразу начнут брать деньги. Но люди не пойдут в общепит, поскольку тяжелое положение у многих, впереди город ждет большая безработица. И наше предприятие зависит от количества действующих коммерческих организаций – они закроются и нам, конечно, будет от этого не очень хорошо.

Михаил Асмолов

  • 0
  • 294

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта