Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Число заболевших новым вирусом растёт

В Старооскольском городском округе уже 36 заболевших коронавирусом, за помощью после введения ограничительных мер обратилось свыше 200 предпринимателей, недавно уволившимся гражданам выдают по 12 130 рублей (работавшим «вчёрную» — 1500). Такие цифры прозвучали сегодня на брифинге по коронавирусу, состоявшемся в администрации округа.

— На сегодняшний день в округе подтверждено 36 случаев заболевания COVID-19. Около двух недель уходит на лечение и ещё две недели – на проверки и тесты, поэтому мы пока можем подтвердить только пять случаев выздоровления, — говорит начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Катаева. — Все заразились, побывав в другом регионе или после общения с прибывшими из Москвы либо Санкт-Петербурга, есть 7 семейных очагов заражения. Возраст и социальное положение у больных разное, вирус различий не делает. Большинство пациентов имеет лёгкую стадию заболевания или вообще не отмечает никаких симптомов. В инфекционном стационаре проходят лечение 21 староосколец с коронавирусом, ещё 10 (у кого нет даже симптомов) отпущены на домашнее лечение. Однако в инфекционном отделении из 84 коек уже 41 занята. Это потому, что лечатся там и жители других регионов. Кроме того, при подозрении на коронавирус пациенты проходят спиральную компьютерную томографию, и если выявляется двухсторонняя пневмония, то их до получения результатов тестов также направляют в боксы. Там есть всё необходимое, подведён кислород и при необходимости им окажут оперативную помощь.

Страдает и бизнес. Предприниматели обращаются в администрацию округа ежедневно, с начала ограничительных мер поступило уже свыше 200 звонков, 25 обращений через социальные сети и ряд писем через другие каналы связи. Информации о том, сколько компаний и ИП были вынуждены закрыться, у местных властей, по их словам, нет. Но на учёт в центр занятости с каждым днём встаёт всё больше и больше граждан. Пока уровень официальной безработицы не превышает 0,51%, но стоит учесть, что максимальное пособие (12 130 рублей + 3000 рублей на ребёнка) платят только тому, кто работал как минимум до 1 марта. А если человек официально не был трудоустроен дольше, то он может получать минимальный размер пособия – 1500 рублей. С 26 марта по 28 апреля обратилось 74 человека, которые официально не трудились около полугода. Из них 30 человек признались, что работали «вчёрную».

— Порядка 2400 представителей пострадавших отраслей в Старом Осколе могут рассчитывать на получение субсидий по 12 130 рублей на каждого работника в рамках Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576. Но напомню, что для участия в программе обязательна регистрация на сайте «Работа в России»! — рассказывает Елена Полякова, заместитель главы городского округа по экономическому развитию. – На портале «Мой бизнес» собраны все меры поддержки, от прямых субсидий до компенсаций на создание сайтов дистанционных продаж. Причём подать заявки по многим направлениям также можно дистанционно!

На протяжении более чем часа представители муниципальной власти рассказывали про то, где и по какой цене можно в округе купить медицинские маски, какие компании финансово помогли в борьбе с пандемией, как долго продлится дистанционное обучение школьников, сколько врачей благодаря Металлоинвесту получили новые квартиры и как должны дезинфицировать подъезды.

Запись видеотрансляции брифинга:

Алексей Деменко

  • 0
  • 504

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта