Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Мы продолжаем выходить!

Добрый день, уважаемые читатели! Несмотря на все коронавирусы и на все угрозы, мы продолжаем выходить. Пока регулярно, но возможно и сокращение объемов издания, выпуск сдвоенных номеров. Нам, как и всему бизнесу, нелегко!

Печатные СМИ получили статус продукции, обеспечивающей информационную безопасность. Статус официально закрепил Минпромторг России. В указаниях ведомства от 3 апреля говорится, что на всей территории страны должно быть обеспечено функционирование предприятий по производству, выпуску, распространению печатных СМИ. Это же касается организаций, оказывающих экспедиционные и логистические услуги, обеспечивающие печатные СМИ.

«Указанные организации являются организациями непрерывного цикла и обеспечивают печатной продукцией население с целью сохранения информационной безопасности Российской Федерации и осуществления культурно-просветительской работы», – отмечается в документе.

Многие мелкие предприятия, согласно указу президента, закрыты, рекламные бюджеты сокращаются. А так как доходы газеты в основном складываются от рекламы, мы вынуждены экономить, сокращать затраты так же, как все. И никто нас не спросил, откуда брать деньги. Я согласна со словами главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина в программе «Что будет», что, по сути, государство бросило предпринимателей. Не просто один на один с происходящим, а сказало: «Ребята, вы должны сидеть в отпуске, платить своим людям зарплату. А если вы не заплатите…»

Уважаемые читатели! Мы благодарим вас за то, что остаётесь с нами в это непростое время. К сожалению, не все из вас получили свежий номер газеты в бумажном виде (некоторые компании оказались закрыты и наш водитель не смог передать издание). Поэтому мы приняли решение в этот период делать дополнительно и электронную рассылку всем подписчикам в формате pdf.

Пожалуйста, сообщите нам, как вы будете работать на следующей неделе, чтобы мы могли завезти вам очередной номер!

Наша газета продолжает выходить и рассказывать о том, как живётся бизнесу. Мы не теряем аудиторию, потому что всегда находим новые пути доставки. Работает сайт (в скором времени появится его новая версия), наши группы в соцсетях. Поэтому, если у вас есть желание рассказать о вашей дистанционной службе доставки, актуальных предложениях, новых акциях и прочем – пишите, звоните!

Размещайте свою рекламу в местных изданиях, в том числе и нашей, этим вы окажете большую помощь и сохраните журналистские коллективы. Если возможно, оплатите счета на подписку этого года. Деньги небольшие, но и они сегодня нужны.

К концу апреля общий тираж газет и журналов России может упасть на 75% по сравнению с докоронавирусным уровнем.

Алла Черкашина, главный редактор газеты «Бизнес-центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»

  • 0
  • 388

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта