• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Платежная инфраструктура подстраивается под запросы белгородцев

Увеличилось до 1966 – на 77 единиц за год – количество электронных терминалов в пунктах выдачи наличных. Так инфраструктура подстраивается под запросы жителей – белгородцы все чаще предпочитают безналичную оплату и переводы, реже совершая операции по снятию наличных.

К концу первого полугодия в регионе насчитывалось 39665 терминалов для операций с банковскими картами. А вот количество банкоматов к июлю сократилось до 1090 штук – по сравнению с данными годом ранее их стало меньше на 29%.

«Количество банкоматов удовлетворяет потребности населения. Кроме того, в регионе развивается услуга выдачи наличных на кассах при совершении покупки – белгородцы ей пользуются. Деньги можно снять в 358 торговых точках. В день – не более пяти тысяч рублей, в месяц – до тридцати тысяч с одной карты. Сумму нужно озвучить перед покупкой: она отобразится в чеке при оплате товаров», – рассказала заведующий сектором платежных систем и расчетов Белгородского отделения Банка России Ольга Авершина.

Данные о точках доступа к финансовым услугам доступны в «Яндекс. Картах». Здесь размещены наиболее полные официальные данные регулятора по всем стационарным и мобильным офисам банков, отделениям почтовой связи с точками банковского обслуживания, офисам страховых компаний, МФО, НПФ и других финансовых организаций.

Отделение по Белгородской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу

  • 0
  • 90

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта