• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Газета это то вечное, что останется после нас

Сегодня выходит последний номер нашей газеты. Таково решение мое, учредителя и главного редактора. Когда-то в жизни настает момент, когда нужно поставить точку и от чего-то отказаться в пользу нового направления деятельности и состояния души.

21-й год выходит газета, и многие привыкли получать ее по четвергам, о чем говорят многочисленные звонки наших читателей, если случается пропуск номера. По правде сказать, это бывает редко. Мы работаем как часы. И эта работа очень важная и нелегкая: всегда быть в форме, на подъеме, с хорошим настроением, даже если кто-то пытается его испортить. У главного редактора и директора ответственность выше всех – и за качество материалов, и за коммуникации с руководством предприятий, организаций, властных структур, и за кадровую политику.

Многие коллеги удивляются, как я смогла 20 лет выпускать газету  и не разориться? Все эти годы делала свою работу с удовольствием. Долгов нет, как и прибыли. Но я понимаю, что уровень зарплаты низкий. И это не только у нас в редакции, но и в газетах по всей России. Нужно кардинально менять подходы по поддержке СМИ со стороны государства, тогда можно нанимать новых сотрудников, учить менеджеров по рекламе, которых в нашем городе практически нет, и результат, конечно, будет.

В Совете Федерации создали рабочую группу, которая займется разработкой программы поддержки печатных СМИ. Второе ее заседание этой осенью. Председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков считает задачу сохранения газет и журналов политической. Сенаторы, заверил он, сделают все, чтобы изменить негативную динамику на рынке печатных СМИ, стабилизировать ситуацию и не допустить исчезновения газет и журналов, поскольку это не только способ информирования, но и часть культурного наследия страны. Может, что-то и случится хорошее. Этого хорошего я жду долгие годы.

Газета «Бизнес-центр» имеет полное название «Бизнес-центр Старый Оскол – Губкин – Белгород». Представляет, как можно развиваться вширь и в глубину при финансовой поддержке учредителя, маленькой, но регулярной! Даже в нашем городе масса хорошо работающих предпринимателей, о которых никто не знает, а они нуждаются в публичности. До каждого нужно дойти и показать, как газета может повлиять на рейтинг предприятия и улучшить общение с партнерами для увеличения бизнеса.

У меня, в силу долголетней работы, возраста и принятого решения о приостановке выпуска газеты, уже нет таких амбиций. Со многими из вас я найду не менее важную тему для разговора.

Дональд Трамп в своих высказываниях сказал, что «второе по значимости событие в жизни каждого мужчины – это день, когда он покупает яхту, а самое великое событие в его жизни – тот день, когда он ее продает». Я применила его к себе.

Это действительно большое событие – расставание с газетой. Не секрет, что ищу преемника – того, кто возьмет издание под свое крыло, даст ему новую жизнь и продолжит выпуск еженедельника. Я бы оказывала всемерную поддержку таким устремлениям! Уважаемые миллионеры и миллиардеры, предприниматели, обратите внимание на новое направление бизнеса, которое не требует больших затрат. Желающие участвовать в этом проекте управленцы и журналисты есть. База для размещения редакции и работы с рекламодателями тоже есть, как и компьютеры, настроенные программы и договоры. Пусть у вас об этом голова не болит.

Хочу сказать всем скептикам, которые уже второй десяток лет говорят о том, что печатная пресса умирает. Посмотрите, что творится на просторах Интернета? К чему мы пришли? К тому, что поглощаем непроверенную, ненужную и негативную информацию.

Газета – это то вечное, что останется после нас. Удалят аккаунты в соцсетях, но печатная газета останется на многие годы. Я согласна с медиаэкспертом Дмитрием Орищенко из делового портала «Абирег.ру», что качественная бизнес-модель успешного СМИ в настоящем и будущем (в какой бы вид ни трансформировались медиа) – это деловое (отраслевое) или общественно-политическое издание, с крутым эксклюзивом и с рекламным pr-маркетинговым агентством в своей структуре. Добавляет оптимизма и тот факт, что рекламный рынок оживает.

Найдутся смельчаки? Я буду рада. Огромное спасибо своему коллективу, нынешним и бывшим работникам, Губкинской типографии, которая все годы печатала нашу газету, за понимание и поддержку. Газета не закрывается, она только приостанавливает свой выпуск и может возобновить выход в любое время. Очень хотелось бы увидеть, как будут происходить эти изменения.

Новости бизнеса по-прежнему читайте на сайте газеты oskolnews.ru и соцсетях «Телеграм», «ВКонтакте», тел.: 42-70-36.

Алла Черкашина, учредитель ООО «Оскольские новости плюс», главный редактор газеты «Бизнес-центр Старый Оскол – Губкин – Белгород», тел.: +7 (903) 885 68 05

  • Комментарии к записи Газета это то вечное, что останется после нас отключены
  • 1097

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта