• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Батальон народного ополчения сформирован в Старом Осколе

Местные добровольцы прошли четырехмесячный курс военной подготовки под руководством бойцов «Вагнера» и ветеранов боевых действий. Обучены стрелковые, разведывательные, штурмовые, минометные, противотанковые бригады. Готовят снайперов и медиков.

Учителя, медики, программисты, сталелитейщики, бизнесмены, безработные, пенсионеры – перед лицом опасности все равны. И если враг подойдёт к воротам дома, разбираться по чинам и званиям никто не будет. Эти мужчины это отлично понимают и после работы, надевая балаклавы и форму, учатся стоять за себя и Отечество. За спиной некоторых Афганистан и Чечня. Курсы по тактической подготовке помогают вспомнить забытые навыки. А некоторые из ополченцев, по состоянию здоровья и иным причинам, даже не служили в армии.

Основы военной-тактической подготовки, элементы ведения боя, оказания первой медицинской помощи. Ополченцы отрабатывают различные легенды. Штурм, отступление, эвакуация. Черкес, к примеру, – командир стрелкового отделения. Боевого опыта нет, 2 года армии. Для него – мужа и отца – уверенность, что он сможет защитить близких, очень важна.

Среди добровольцев и представительницы прекрасной половины человечества. Их готовят не только в медицинские полки. Обучают наравне с мужчинами. Старооскольские добровольцы уже 4 месяца осваивают навыки ведения боя и курсы полевой медицины. Каждый усвоил, что в аптечке – человеческая жизнь и расставаться с ней нельзя, даже если пригодится она всего один раз. Коба – командир второй роты батальона «Кобра» теробороны Белгородской области. Кадровый офицер органов внутренних дел в отставке. Тем, как выкладываются на обучении жители округа, доволен.

Половина старооскольского батальона – ветераны военной службы и боевых действий. Среди инструкторов – бойцы спецподразделений и ЧВК «Вагнер». Четверть ополченцев прошли подготовку на базе «музыкантов». На данный момент основной курс позади, и личный состав занимается боевым слаживанием в составе подразделения. Отрабатывают действия в составе группы по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника.

Старооскольские ополченцы обеспечены всем необходимым. Важно отметить, что они не вступают в ЧВК и не подписывают контракт. Если вы хотите пройти курс военной подготовки в старооскольском батальоне, обращайтесь по телефону: 22-46-00.

oskoltv.ru

  • 0
  • 448

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта