• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Губернатор встретился с Президентом России

24 января прошла вторая за полгода личная встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и Вячеслава Гладкова.

«Белгородская область под вашим руководством демонстрирует очень хорошие результаты устойчивого, стабильного развития. Это отражается в объективных данных, касающихся роста валового регионального продукта, промышленного производства, стройки, инвестиций», – обратился к Гладкову Путин. – Но начать предлагаю всё-таки с обеспечения безопасности, помощи людям и с работы оперативного штаба».

Глава региона попросил президента помочь с финансами бюджету Белгородской области, который с 2023 года оказался в непростой ситуации.

Губернатор подчеркнул, что затраты региона на безопасность и восстановление населённых пунктов после обстрелов наложились на резкое падение налога на прибыль. Существующее федеральное законодательство не позволяет компенсировать предпринимателям реальные потери, которые они понесли в результате обстрелов.

На встрече глава региона рассказал о разрушенных домах в приграничных районах из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

«У нас пострадали порядка 2 500 жилых домов и квартир. На сегодняшний день восстановили почти 2 000 объектов. 500 находятся в работе, но к ним прибавляются те дома, жителей которых мы отселили. Они находятся вдоль границы, и войти туда, к сожалению, мы уже не можем, потому что их регулярно обстреливают», – отметил Гладков. – Я хотел попросить вас о выделении средств на строительство жилья для отселённых. Потому что сам бюджет Белгородской области на сегодняшний день это вынести не сможет.

 Для оказания помощи правоохранителям в поддержании правопорядка создана общественная организация «Сводный оперативный отряд содействия правопорядку». Сейчас в ней около 3 000 участников.

Правительство области организовало их военную подготовку. Отряд обеспечен автотранспортом, обмундированием, средствами бронезащиты, радиосвязи, беспилотными летательными аппаратами, оптическими средствами наблюдения.

В центре внимания президента России и нашего губернатора оказалась работа регионального оперштаба, помощь военнослужащим и семьям мобилизованных, восстановительные работы и поддержка отрядов самообороны.

Именно по решению оперативного штаба в регионе принимаются такие важные решения, как переход на дистанционное обучение или усиление мер по охране объектов энергетики. Например, по решению оперштаба усилена охрана мостов в приграничных территориях и других объектов инфраструктуры, установлены дополнительные источники питания для объектов здравоохранения и водоснабжения.

Рассказал губернатор Владимиру Путину и о региональных мерах для поддержки военнослужащих.

  • 0
  • 257

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта