• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Золотые перчатки» для юных спортсменов

События такого масштаба в Старом Осколе ещё не было.  Его появления ждали, а посему подготовка была очень тщательной и серьёзной. Торжественное открытие СШОР «Золотые перчатки» состоялось 21 декабря. Отныне здесь будут тренироваться спортсмены одноимённой школы олимпийского резерва.

Именитые спортсмены, представители областного парламента и местного депутатского корпуса, чиновники, строители и общественники вместе перерезали красную ленту, тем самым открыв уже 11-й по счёту «Центр Прогресса» в России.

Строительство комплекса площадью более 1400 кв. м началось в 2021 году по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Новый объект, который обошёлся в 176 млн рублей, посвящён памяти кавалера ордена Мужества, майора Николая Колесникова, героически погибшего в ходе проведения специальной военной операции. Он также воевал в Сирии и по своей воле отправился на Украину. Николай уничтожал БПЛА (беспилотные летательные аппараты) и успел обучить ополченцев Донбасса в борьбе с подобными нападениями с воздуха.

Большую часть финансирования обеспечили федеральный, областной и местный бюджеты. Но свою долю также внёс и минспорт.

В новом ФОКе созданы все условия для воспитания будущих чемпионов. Двухэтажный корпус оборудован двумя спортивными залами – основным (750 кв. м) для проведения соревнований и тренировочным (260 кв. м) для разминки и занятий на тренажёрах. Объект также оснащен медицинским кабинетом, раздевалками с душевыми, современной навигацией и административными помещениями. Под пристальным вниманием профессиональных тренеров юные спортсмены будут заниматься бесплатно. Одновременно в комплексе смогут тренироваться около 80 человек.

Надо заметить, что сама школа существует с 1980 года, и за это время она успела выпустить не одно поколение чемпионов.

Своеобразную экскурсию для гостей провёл воспитанник школы «Золотые перчатки», призёр Олимпийских игр, депутат областной Думы Виталий Дунайцев. Бывший вице-президент Европейской конфедерации бокса, генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко отметила, что спорткомплекс оснащён на высочайшем уровне.

– Посмотрев в Европе и в Азии много боксёрских залов, могу сказать точно – нигде ничего подобного нет. В Англии, например, залы для занятий боксом оборудуют из бывших тюрем и подвалов. И хотя многие наши чемпионы и выросли из таких же подвалов, мы из них уже давно вышли. Сейчас созданы уникальные возможности, чтобы громить международные ринги, – обратилась Татьяна Кириенко к подрастающему поколению юных боксёров.

На открытии спорткомплекса присутствовали заместитель губернатора Белгородской области, министр образования Белгородской области Андрей Милехин, председатель Белгородской областной думы Юрий Клепиков, глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков, министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова. Выдающиеся спортсмены СШОР «Золотые перчатки» – Виталий Дунайцев, Дмитрий Полянский и Владимир Никитин также участвовали в торжественной церемонии. Несомненно, порадовали своим визитом мировые «звёзды» бокса – чемпион мира среди профессионалов Денис Лебедев и олимпийский чемпион Евгений Тищенко.

Материальную помощь и памятный подарок вручили Валентину Колесникову – отцу героя, который героически погиб, прикрывая собой сослуживцев. У погибшего офицера, выросшего в многодетной семье из 13 детей, осталась дочь Вера. Николаю Колесникову 26 декабря исполнилось бы 39 лет. От имени братьев и сестёр со словами благодарности обратилась к присутствующим его сестра Татьяна Юркова.

Благотворительный фонд «Айсберг» поздравлял победителей турниров и их тренеров не только словами, но и премиями. Часть средств спортсмены решили перечислить землякам – участникам специальной военной операции.

Символический ключ от нового ФОКа директору спортивной школы Ивану Поволяеву передал руководитель подрядной строительной организации Артём Алексеев.

Бокс, как известно, спорт для сильных, храбрых и терпеливых. И хочется верить, что именно таким воспитается наше юное поколение.

Надежда Евтехова, фото автора

  • Комментарии к записи «Золотые перчатки» для юных спортсменов отключены
  • 113

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта