• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Главное – участие!

На приглашение поучаствовать в спортивном празднике предприятий Старого Оскола, посвященному Дню России, сразу записалось 14 человек. Основной состав команды был представлен работниками ООО «ЗСМ» во главе с главным инженером Николаем Федоровичем Давыдовым.


Давыдов в прошлом занимался легкой атлетикой, участвовал в универсиаде и областных соревнованиях.
– Когда открыли спорткомплекс «Грация», ходили туда играть в футбол, баскетбол, бильярд, – поделился он. – А достичь высоких результатов вполне реально, ведь пойти есть куда – это Дворцы спорта «Аркада», им. Святого Александра Невского, Федерация дзюдо и самбо им. А. Невского, и физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Макаренко, и Старооскольский гольф-клуб, многочисленные бассейны.
Хоть времени на подготовку не было, все равно решили – главное участие! Первыми откликнулись работники бетоносмесительного цеха, цеха по производству металлоконструкций, производственно-технического отдела, энергоцеха, арматурного цеха. Даже не остановило то, что некоторые приехали на базу отдыха «Славянка» с ночной смены. Причем члены команды – разного возраста. Выбрали армрестлинг, плавание, шахматы, перетягивание каната, гиревой спорт и настольный теннис. Жаль, что легкой атлетики не было, а то бы женщины выступили и обязательно завоевали победу!
И все-таки результаты есть: хорошее настроение, командный настрой биться за свой завод сколько сил хватит. По шахматам заняли седьмое место, по армрестлингу пятое, по гиревому спорту четвертое из 11 команд-участников.
Константин Иванчук, который был пятым в армрестлинге – худенький, невысокого роста (даже сложно представить себе, как он противостоял финалисту соревнований!), по его словам, получил незабываемые ощущения.
Дмитрий Чесноков с удовольствием играет в настольный теннис, раньше занимался во Дворце спорта. Он говорит: «Все друг за друга болеют, одним словом – команда единомышленников. Почаще бы такие мероприятия!» Его поддерживает и Татьяна Андреевна, машинист ленточного конвейера, которая впервые защищала честь команды в шахматном турнире.
Виктор Фомин (ЧОП «Гарант») отличился в гиревом спорте, сделав по 32 жима, уступив победителю – финалисту с ОЭМК, который сделал 43 жима.
Все довольны таким отдыхом. Организация спортивного мероприятия на высоте! А какая прекрасная форма была у участников команды КМАПЖС – предприятие постаралось!
– Очень рады, что Сергей Аркадьевич Гусев нас пригласил на этот праздник спорта, – говорит Карл Лоор, председатель совета директоров АО СЗ «КМАПЖС». – Мы с удовольствием принимали участие. Погода отличная. Приехали все семьями, с детьми. К следующему году будем заранее готовиться. Спорт должен быть в жизни каждого человека всегда, особенно у молодых!

Наш корр.

  • Комментарии к записи Главное – участие! отключены
  • 125

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта