Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

На открытый чемпионат города съехались «моржи» со всей области

Каждое первое воскресенье февраля вот уже 38 лет любители моржевания встречаются на берегу реки Оскол, в районе ул. 17 Героев. Чемпионат города по зимнему плаванию посвящен памяти героев, павших за освобождение Старого Оскола.

Состязания традиционно проходят в трёх возрастных категориях, сначала соревнуются одиночники, потом пловцов ждет эстафета. Участие в заплывах принимают «моржи» от 20 лет и старше. Верхней границы, по сути, нет.

Кажется, что проплыть 25 метров в ледяной воде – задача довольно непростая. Но участникам открытого чемпионата Старого Оскола по зимнему плаванию – по силам. На улице –5, в воде +2. Идеальная погода для заплыва.

Галина Прасолова, неоднократный победитель соревнований прошлых лет. В свои 75 лет не знает, что такое хандра и гипертония. 25 лет зимой не расстается с прорубью. Советует начинать закаливание смолоду, и пенсионеры могут освоить нехитрую науку.

На открытый чемпионат города съехались «моржи» со всей области. В программе соревнований заплыв на 25 метров, эстафета, подъем гири. Одним из первых в воду зашел начальник управления по физической культуре и спорта Старого Оскола Роман Микулянич.

В общекомандном зачете первое место поделили между собой спортсмены Старого Оскола и команды Белгород-1. Абсолютным чемпионом стал оскольчанин Александр Фадеев, а чемпионкой – белгородка Светлана Исламгалиева.

Осколтв.ру, фото Сергея Фадина

  • Комментарии к записи На открытый чемпионат города съехались «моржи» со всей области отключены
  • 123

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта