Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«ИСПОVEDЬ-19»: без игры и фальши

Сотрудники Лебединского ГОКа снялись в документальном фильме о коронавирусе.

– Я даже в больницу ехала с баллончиком кислорода подмышкой, потому что дышать без него не могла. Наверное, это первый яркий страх смерти, который в жизни со мной происходил, – признаётся с экрана директор общества «ЛебГОК-Здоровье» Элина Мишустина.

– Под кислородом я находился 21 день. Это тяжёлая болезнь. Страшная, – вспоминает водитель скорой, сотрудник УГП Лебединского ГОКа Сергей Белогуров.

Никто из них не заучивал текст и не репетировал роли. Работники комбината, в разной степени тяжести переболевшие коронавирусной инфекцией, рассказали на камеру о том, что пережили сов-сем недавно – госпитализацию и дикий страх за своё здоровье и здоровье близких.

Семь спасённых жизней. Семь исповедей тех, кто живёт и работает рядом с нами. Показать истории реальных людей, которых так легко не заметить за скачущими цифрами статистики и графиком роста заболеваемости и было главной целью фильма «ИСПОVEDЬ-19»:

– Сначала мы планировали снять короткие ролики с участием наших коллег, которые перенесли ковид и готовы поделиться своим опытом болезни и её преодоления. Но в ходе съемок поняли, что за каждым человеком не просто история болезни, а целое откровение, – рассказали в управлении корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа. – Это гораздо больше, чем о «короне». Удивительно, но все истории складывались в одно общее, очень логичное и целостное повествование, и стало ясно, что это будет фильм. Фильм без игры, фальши, ролей. Так и сложилось.

Снимать документальную ленту доверили компании «Сминг-Медиа». Премьерный показ провели 30 июня в центре культурного развития «Форум» в Губкине. На премьеру пригласили героев фильма, прошедших вакцинацию работников и руководителей Лебединского ГОКа, а также врачей, которые работают с коронавирусными больными.

– Такие фильмы крайне нужны, они показывают истинные эмоции человека. Было несколько моментов, когда я понимала, что сама вот-вот заплачу, – призналась главврач Белгородского областного центра общественного здоровья и медпрофилактики Татьяна Михайлова. – Я слушала их откровения и понимала, что уже это слышала. Недавние воспоминания о том, как человек едва не умер, – это очень страшно. Возможно, кому-то именно такого откровения не хватает для того, чтобы принять правильное решение.

Правильным и, пожалуй, единственным на сегодня решением врачи называют вакцинацию. К такому выводу вслед за медиками приходят и герои фильма. На Лебединском ГОКе привились уже около 6 500 человек – это половина всех сотрудников.

Белгородские врачи продолжают вести просветительскую работу, рассказывая о важности прививок от коронавируса работникам организаций и ведомств. Именно после такой встречи с лебединцами Татьяна Михайлова – наряду с работниками Лебединского ГОКа – получила предложение тоже поучаствовать в сьёмках:

– Я ни минуты не сомневалась и в тот же день приехала в студию. Мне очень импонирует позиция авторов фильма и всей съёмочной команды – позиция очень чёткой гражданской ответственности. Не только за себя, но и за окружающих. Это желание сделать что-то, что сможет перевернуть мировоззрение сомневающихся и поможет им сделать осознанный выбор: я вакцинируюсь, потому что защищаю себя и близких, я делаю всё, чтобы остановить эту инфекцию.

Фильм «ИСПОVEDЬ-19» можно найти в открытом доступе на официальной странице ЛГОК во «ВКонтакте» и в YouTube.

Елена Байтингер

  • Комментарии к записи «ИСПОVEDЬ-19»: без игры и фальши отключены
  • 102

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта