Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Уважаемые члены Старооскольской торгово-промышленной палаты!

В 2021 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации стала генеральным партнером Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству (далее – кейс-чемпионат) – масштабного командного состязания, направленного на формирование у молодого поколения интереса к предпринимательской деятельности, создание и популяризацию позитивного образа предпринимателя.

Инициатором проведения первого кейс-чемпионата в 2020 году стало Министерство экономического развития Российской Федерации. Непосредственные организаторы: национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (далее – НИУ ВШЭ) совместно с ведущими вузами России. Генеральным партнером кейс-чемпионата от бизнеса стала международная консалтинговая компания McKinsey&Company.

Кейс-чемпионат включен в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов Министерства просвещения РФ, что дает возможность победителям и призерам регионального и финального кейс-чемпионата получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении в вузы-соорганизаторы проведения кейс-чемпионата и другие вузы России, а став студентами, претендовать на получение гранта президента Российской Федерации.

Учитывая успешный опыт проведения в 2020 году первого кейс-чемпионата, принято решение о проведении его ежегодно. К участию в нем приглашаются школьники 9-11 классов образовательных организаций общего образования и студенты организаций СПО (по состоянию на 1 сентября 2021 года). Кейс-чемпионат проводится в три этапа: май – сентябрь 2021 – регистрация и отбор; сентябрь – октябрь 2021 – региональные кейс-чемпионаты; ноябрь 2021 – финальный кейс-чемпионат в г. Москве/Московской области. Для участников кейс-чемпионата разработан онлайн-курс, ориентированный на изучение методики и инструментария для решения кейсов, будут проводиться тренинги, мастер-классы, в том числе в формате онлайн. Во время работы команду сопровождает ментор-наставник из числа аспирантов, студентов, молодых предпринимателей. Участникам, в составе команд по 3-4 человека, предлагается за ограниченное время решить бизнес-кейс или презентовать собственный бизнес-проект по актуальной для региона тематике. К судейству привлекаются представители бизнеса и органов власти, академического сообщества. Компании могут оказать мероприятию информационную, экспертную, финансовую поддержку.

С более подробной информацией о кейс-чемпионате вы можете ознакомиться на официальном сайте https://olymp.hse.ru/championship/.

Региональные кейс-чемпионаты проводятся в субъектах РФ.

Наталья Печенкина, начальник организационного отдела Старооскольской ТПП

  • Комментарии к записи Уважаемые члены Старооскольской торгово-промышленной палаты! отключены
  • 61

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта