Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Депутаты хотят исполнения наказов избирателей

Состоялось сорок пятое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, на котором было рассмотрено девять вопросов.

В соответствии с Уставом Старооскольского городского округа председатель Совета депутатов Е.И. Согуляк представил депутатам отчет о своей и деятельности Совета депутатов за 2020 год, в котором отражено, что нормотворческая деятельность Совета депутатов осуществлялась планомерно и была направлена на совершенствование нормативной базы городского округа для решения вопросов местного значения и обеспечения жизнедеятельности граждан на Старооскольской территории.

В отчете им были обозначены основные направления деятельности представительного органа, наиболее значимые муниципальные правовые акты, принятые в прошедшем году, вопросы, рассмотренные в порядке контроля, а также информация о работе постоянных комиссий, информировании населения о деятельности Совета депутатов, работе с обращениями жителей и наказами избирателей.

В заключительной части выступления Евгений Согуляк отметил, что в городском округе существует еще достаточно нерешенных проблем и необходимо продолжить работу по созданию условий для комфортного проживания и благополучия жителей.

В соответствии с планом работы Совет депутатов принял к сведению информацию о ходе исполнения наказов избирателей Старооскольского городского округа в 2020 году.

Согласно информации первого заместителя главы администрации городского округа – руководителя аппарата администрации С.В. Гричанюка, за отчетный период из запланированных 74 наказов выполнены 12, частично выполнены и находятся в работе 19, 10 наказов – на контроле, два признаны нецелесообразными, исполнение 31 наказа перенесено на более поздний период. Всего из 247 наказов на 1 января 2021 года полностью выполнен 91. Из 282 наказов, отнесенных к текущей деятельности муниципальных предприятий и учреждений в сфере ЖКХ и строительства выполнены 188, по 66 даны разъяснения, 28 наказов находятся на контроле.

В соответствии с Порядком организации и осуществления территориального общественного самоуправления были установлены границы территорий ТОС в городе Старый Оскол по улицам Бориса Морозова, Заломная, по переулкам 1-й, 2-й Архангельский, а также в селе Озерки по улицам Березовая, Придорожная, Просторная, Приозерная, Радужная, Рябиновая, Сосновая, Школьная; переулкам: 1-й, 2-й, 3-й Приозерный.

В связи с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации, были внесены изменения в Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Старооскольском городском округе, касающиеся дополнения перечня налоговых доходов бюджета городского округа, перечня бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), и другие изменения.

Совет депутатов дал согласие администрации округа на получение бюджетного кредита из федерального бюджета на сумму 298090 тысяч рублей с уплатой процентов за пользование бюджетным кредитом в размере 0,1% годовых. Кредитные средства планируется привлекать при возникновении временного кассового разрыва при исполнении бюджета городского округа в 2021 году.

В Перечень тарифов на услуги муниципальных образовательных учреждений и учреждений физической культуры и спорта для населения включены пять новых услуг, оказываемых центром развития физической культуры и спорта и спортивной школой олимпийского резерва №1, связанных с проведением занятий с тренером по хоккею, фигурному катанию.

Кандидатуры В.Н. Комалиевой и Ю.И. Селютина согласованы для назначения на должности начальников управлений Озерской и Лапыгинской сельских территорий.

Депутаты приняли решение о награждении медалью «За заслуги» Е.В. Колединцевой, главного врача детской поликлиники № 3, и С.А. Немцевой, главного врача Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского, за эффективную работу медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также Е.П. Воронежской, председателя благотворительного фонда «Любимый город», за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Старооскольского городского округа.

Аппарат Совета депутатов Старооскольского городского округа Старооскольского городского округа

Выступая по первому вопросу о деятельности председателя и депутатов Совета Евгений Согуляк, в частности, отметил, что он провел 12 личных приемов граждан, на которых рассмотрено 73 заявления, депутатами проведен 81 прием – рассмотрено 104 просьбы.

Основные вопросы и проблемы, с которыми обращаются старооскольцы, касаются медицины, социальной сферы, трудоустройства.

После отчета председателя Совета депутатов депутат Олег Корчагин поинтересовался, будут ли продолжены работы по обновлению города после завершения трехлетней программы апгрейда?

Глава администрации округа Александра Сергиенко ответил, что финансирование на эти цели выделено даже больше, чем в предыдущие годы. По его словам, реконструкции ожидают набережные рек Оскол и Осколец, территория у кинотеатра и сама «Быль», парк Победы на улице Ленина, начнется строительство нового детского сада в микрорайоне Дубрава. Большое строительство будет в селах Старооскольского района. Деньги выделяются компанией «Металлоинвест» по социально-экономическому соглашению с правительством Белгородской области, фондом «Поколение» А.В. Скоча, группой компаний «Славянка».

Выступление первого заместителя главы администрации округа С.В. Гричанюка о ходе исполнения наказов избирателей прокомментировал Евгений Согуляк.

– На предварительном рассмотрении этого вопроса, – сказал Евгений Иванович, – на постоянной депутатской комиссии была бурная дискуссия. Депутаты высказали свое недоумение тем, что некоторые наказы выполнены по два-три раза, а на отдельные администрация вообще не обращает никакого внимания.

Председатель Совета выразил надежду, что за оставшиеся полтора года до новых выборов депутатов местного законодательного органа администрация округа выполнит и оставшиеся 10% наказов, внесенных в специальный реестр.

Остальные девять вопросов повестки заседания Совета депутатов прошли без обсуждения. За все вопросы депутаты проголосовали единогласно.

Михаил Асмолов

  • 0
  • 198

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта