Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

По 5 тысяч рублей в месяц будут получать кураторы учебных групп

С 1 января кураторы учебных групп колледжей, техникумов и профессионально-технических училищ Белгородской области, а это 973 преподавателя региона, по законодательной инициативе депутата Белгородской областной Думы Игоря Барщука будут ежемесячно получать доплату в пять тысяч рублей.

Осенью прошлого года к депутату обратился директор Старооскольского медицинского колледжа Николай Селиванов. Он рассказал Игорю Васильевичу, что кураторы учебных групп колледжа получают за свои трудовые обязанности 1300-1600 рублей в месяц. Причем у кураторов такие же обязанности, что и у классных руководителей общеобразовательных школ, но классные руководители в 2020 году стали получать ежемесячную доплату в среднем в 11 тысяч рублей. С точки зрения кураторов средних профтехучилищ, это не справедливо.

Игорь Барщук внимательно выслушал аргументы и факты, приведенные руководителем медколледжа, и пообещал помочь.

26 января депутат Белгородской областной Думы побывал на студенческом празднике «Татьянин день» в Старооскольском медицинском колледже. Он поздравил студентов и преподавателей с замечательным праздником, поблагодарил за самоотверженный труд в период продолжающейся пандемии коронавируса и вручил Благодарственные письма и Благодарности администрации Старооскольского городского округа и депутатские наиболее отличившимся медикам (на фото).

После торжественной части Игорь Васильевич встретился с кураторами учебных групп колледжа и рассказал, что его инициатива по повышению размеров доплаты за обязанности куратора вначале не получила одобрения областного правительства, но после того как ее поддержал врио губернатора Вячеслав Гладков, на последней сессии Белгородской областной Думы инициативу согласовали и были внесены поправки в бюджет Белгородской области на 2021 год. И с 1 января все кураторы учебных групп колледжей, техникумов и профессионально-технических училищ Белгородской области будут получать пять тысяч рублей в месяц.

Эта новость была встречена аплодисментами. Заместитель директора медицинского колледжа Елена Соколова поблагодарила депутата за поддержку преподавателей и рассказала о еще одной проблеме, в этот раз студентов. В колледже учатся, в основном, ребята и девушки, в семьях которых достаточно нелегкое материальное положение. Некоторые из студентов полностью выкладываются в учебе, являясь круглыми отличниками, в то же время успевая продуктивно проходить практику в медицинских учреждениях города, да еще и подрабатывать там на летних каникулах. Но эти успешные и трудолюбивые студенты при поступлении в высшие учебные заведения не имеют равных прав с отличниками общеобразовательных школ.

Елена Витальевна попросила депутата рассмотреть вопрос и внести поправки в региональное законодательство, чтобы отличники средних профессионально-технических учебных заведений обладали такими же преимущественными правами при поступлении в вузы, что и отличники средних общеобразовательных школ.

Игорь Барщук предложил преподавателям медколледжа подготовить обстоятельное письмо с изложением проблемы на его имя, чтобы он мог в дальнейшем начать работу в этом направлении.

Николай Селиванов сказал, что такой документ будет подготовлен и предоставлен депутату. Подчеркнул, что Игорь Барщук, как законодатель Белгородской области, стал настоящим социальным партнером медицинского колледжа и выразил надежду, что сотрудничество между учебным заведением и Игорем Васильевичем будет продолжено.

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 598

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта