Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Обо всём
  • /
  • 26 лет Старооскольская ТПП рядом с бизнесом при любых условиях!
Поделиться прочитаным

26 лет Старооскольская ТПП рядом с бизнесом при любых условиях!

Старооскольской ТПП за 2020 год была проведена большая работа по развитию и внедрению новых возможностей, направленных на помощь предпринимателям и жителям города. Год стал сложным для всего экономического сообщества нашей страны.

В период коронавирусных ограничений, с марта по апрель 2020 г., палатой проводились вебинары с разъяснением предпринимателям и организациям города о действиях в рамках договорных обязательств. Была организована телефонная горячая линия, онлайн-платформы диалогового режима, где проводили консультации. В штатном режиме, при тесном сотрудничестве с администрацией Старооскольского округа проводились консультации для юридических лиц, обратившихся за помощью в период пандемии. Несмотря на эти тяжелые обстоятельства, каждодневная работа Старооскольской ТПП не прекратилась ни на один день. Все обратившиеся предприятия и организации получили помощь и поддержку.

Ведется постоянная работа в области цифровизации палаты: на сайте ТПП появился новый цифровой сервис платформенного решения ONLINE PATENT. Одним кликом по баннеру вы можете получить услугу по регистрации товарного знака и не только эту, но и другие виды услуг, связанных с интеллектуальной собственностью, а также бесплатные образовательные вебинары.

Сайт Старооскольской ТПП облегчает получение информации о деятельности и возможностях торгово-промышленных палат не только в нашем городе, но и полностью в системе ТПП России. Здесь вы можете ознакомиться со всеми услугами, которые оказывает наша организация в более развернутом виде, подать электронную заявку, ознакомиться с перечнем необходимых документов и другое.

Наши постоянные клиенты уже освоились на электронной странице, более того, мы уже получили электронные заявки на вступление в члены палаты. Коммерческие предложения наших предпринимателей видит не только белгородский регион, но и вся Россия. Это лишь малая часть возможностей электронной ТПП.

Регулярно палата рассылает своим членам проекты законов для рассмотрения и внесения предложений. Полученную информацию Старооскольская ТПП систематизирует и передает в Торгово-промышленную палату РФ. В рамках заключенного с администрацией Старооскольского городского округа соглашения по оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов проводится экспертиза документов и даются предложения.

За 2020 год сотрудники палаты приняли участие в 65 интернет-семинарах (вебинарах). Коллектив Старооскольской ТПП получает ежегодное повышение квалификации. Договор палаты с АНО ДПО МИМОП о сетевой форме реализации образовательных программ предлагает предпринимателям еще больше возможностей по дистанционному обучению у лучших преподавателей.

Старооскольская ТПП помогает бизнесу в оптимизации затрат при получении электронно-цифровой подписи. После заключения агентского соглашения на выдачу ЭЦП как юридические, так и физические лица нашего города могут получить данную услугу в палате, не выезжая за пределы города.

В непростое для страны и бизнеса время Старооскольская ТПП продолжает оказывать содействие предпринимателям в оформлении и получении карт АТЭС, необходимых для поездок в страны-участницы форума АТЭС. Оформление происходит через МИД России. Карта АТЭС является многократной деловой визой, выдается сроком до 5 лет, но получить её может не каждый предприниматель, а только добросовестные предприниматели руководящего уровня, деятельность которых связана с совершением регулярных деловых поездок в страны-участницы форума АТЭС.

Развиваются новые виды деятельности. С 2019 года, после обучения сотрудника, Старооскольской ТПП проводится классификация гостиниц. Уже получили первые свидетельства гостиница «Славянка» и туристическая база «Славянка». Классификация проводится согласно постановления правительства РФ от 16.02.2019 г. №158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» и установленная законом Российской Федерации №16-ФЗ от 5 февраля 2018 года «О внесении изменений в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», и изменением в КоАП. Согласно этим правовым документам вводится обязательная классификация гостиниц в следующие сроки:

– с 1 июля 2019 года – для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров;

– с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров;

– с 1 января 2021 года – в отношении всех остальных гостиниц.

Присоединяйтесь к бизнес-сообществу Старого Оскола. Став членом Старооскольской Торгово-промышленной палаты, вы можете получать часть наших услуг в счет оплаченных членских взносов, а остальные со значительными скидками. Члены Старооскольской ТПП одновременно являются и членами ТПП Российской Федерации. Мы являемся надежным гарантом успеха в мире бизнеса и приглашаем ваше предприятие к сотрудничеству!

Сайт Старооскольской ТПП: http://www.starooskol.tpprf.ru

  • 0
  • 640

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта