апрель 2020 года

печать

на главнуювыпуск 12/2020

Металлоинвест предпринимает меры по защите работников от коронавирусной инфекции

В компании «Металлоинвест» создан оперативный штаб во главе с генеральным директором УК «Металлоинвест» Андреем Варичевым по защите работников от COVID-19. Штаб ежедневно собирает и анализирует информацию об эпидемиологической ситуации на всех предприятиях Компании, а также разрабатывает и реализует меры по предупреждению и профилактике коронавирусной инфекции. Аналогичные штабы созданы на всех управляемых обществах Металлоинвеста.

В Компании веден запрет на зарубежные командировки. Ограничены деловые поездки по территории России. Сотрудники, прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран, соблюдают карантин. Прорабатывается возможность работы на дому для сотрудников, обязанности которых могут выполняться удаленно. Отложены запланированные Компанией массовые культурные и спортивные мероприятия для работников, членов их семей и жителей городов присутствия.

Все сотрудники проинформированы о мерах личной безопасности для снижения рисков заболевания. В помещениях установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Перед началом каждого рейса проводится обработка дезинфицирующим раствором поручней, спинок сидений и ручек автобусов и трамваев, перевозящих сотрудников предприятия.

На Оскольском электрометаллургическом комбинате в целях предупреждения коронавирусной инфекции введен в действие приказ управляющего директора, утвержден план профилактических мероприятий. На предприятии реализуются меры по обеспечению работников защитными респираторами. Усилены дезинфекционные мероприятия с целью недопущения коронавирусной инфекции. Шесть раз в сутки проводится профилактическая дезинфекция алкорамок, установленных на проходных предприятия. В каждой столовой комбината осуществляются профилактические дезинфекционные мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Управление корпоративных коммуникаций ОЭМК

печать