январь 2020 года

печать

на главнуювыпуск 1/2020

Производство – это искусство красиво работать, жить и любить

Десятки наград за производственные достижения 2019-го года в минувшую пятницу получили отличившиеся работники Лебединского ГОКа. На сцене губкинского Центра культурного развития «Форум» руководство комбината и компании «Металлоинвест» поздравляли горняков с наступающим праздником и благодарили за трудовые свершения.

«Лебединцы умеют не только хорошо работать, но и красиво отдыхать!», – произнёс в своей поздравительной речи Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. И был, безусловно, прав! Новогодний корпоративный праздник в этом году проходил в формате театрализованного бала. На входе в ЦКР гостей ждали костюмированные представления. Актёры охотно позировали в фотозонах, декламировали стихи и демонстрировали небольшие сценки. Музыкальный камерный ансамбль «Концертино» играл классическую музыку, на столах – мандарины и прочие вкусности, а каждому вручали программку и сладкий подарок. Так что праздничное настроение было обеспечено уже с порога!

Да и было, что отмечать. Этот год оказался для лебединцев богат на юбилеи. И главный из них – 60 лет назад, 26 декабря 1959 года, мощный взрыв поднял в воздух первые тысячи тонн лебединской руды. Безусловно, это стало датой года для Лебединского ГОКа и всего Губкина. И поэтому первые слова благодарности в этот день прозвучали в адрес ветеранов производства. Весь зал аплодировал им стоя, пока управляющий директор комбината Олег Михайлов вручал цветы и подарки.

Процедуры награждения были искусно вплетены в празднично-концертную часть, автором оригинальной идеи и руководителем проекта которой стала Яна Тарасенко, начальник управления корпоративных коммуникаций Лебединского ГОКа. Артисты ЦКР представили зрителям постановку о любви к профессии, а на широком экране были показаны документальные ролики об истории и современности комбината, где производство сравнивали с высоким искусством.

– Наш комбинат – это огромный, сыгранный симфонический оркестр, где каждый знает свою партию и ведёт её безукоризненно, как и положено виртуозу, – уверен Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. – Да, год был непростым и напряжённым, но мы вместе, всей командой, справились с поставленными задачами. И приложим все силы для того, чтобы достойно пройти и новый год, добившись новых побед!

Перечисление трудовых побед и рекордов со сцены поражало воображение. Обогатительная фабрика выпустила 200-миллионую тонну высококачественного железорудного концентрата, в дренажной шахте за год откачали 78 миллионов тонн воды, завод ГБЖ выпустил 40 миллионов тонн брикетов, на дробильно-сортировочной фабрике произвели и реализовали свыше 4,5 тон щебня, а экологи озеленили более 20 гектаров отработанных земель и отправили на переработку более 35 тонн бумаги и пластика. И это – лишь малая толика достижений!

– Хочу сказать огромное «спасибо» всему коллективу, всей смене за достигнутый результат! – сказал в интервью нашему изданию диспетчер смены производственно-аналитического управления Александр Дубровин, награждённый за достижение исторических максимумов по перевозке автотранспортом объемов горной массы и его грузообороту в смену. – Наши диспетчеры – девушки, работают с полной отдачей и секрет наших побед как раз в сплочённости и дружной работе. Мы всегда хотим достичь большего и уверен, что и впредь не подведём!

– В вашем труде, в ваших стремлениях есть красота поступка, мысли, решения, – обращаясь к награждённым, сказал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Благодаря труду каждого из вас компания сегодня для многих является образцом для подражания. Но у нас становится всё больше возможностей для движения вперед. Начала работать программа «Поколение будущего», мы запустили концепцию корпоративного университета, работает «Школа мастеров», проходят большие конкурсы профмастерства. И программы по повышению качества и производительности труда, совершенствованию систем управления, развитию технологических процессов и их автоматизации – это наш широкий шаг в будущее. Следуя нашим базовым принципам (безопасность и высокая культура производства, охрана окружающей среды, развитие сотрудников, повышение качества продукции) мы должны реализовать их и прийти к новым свершениям в наступающем 2020 году!

Кирилл Дымов
26.12.2019

печать