декабрь 2019 года

печать

на главнуювыпуск 49-50/2019

Энергетики включились в реализацию программы перехода на газомоторное топливо

За девять месяцев «Россети Центр Белгородэнерго» выполнило 4475 договоров технологического присоединения общей мощностью 94,55 МВт. К электрическим сетям подключены 3653 объекта физических лиц (53,12 МВт) и 822 – юридических (41,42 МВт).

К наиболее крупным объектам совокупной потребляемой мощностью свыше 4,5 МВт относится сеть из семи газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), расположенных в крупных городах и районных центрах региона. Одна из таких АГНКС построена в Старом Осколе и работы по ее присоединению осуществляли специалисты Старооскольских электрических сетей, структурного подразделения «Россети Центр Белгородэнерго».

Для надежного электроснабжения этого объекта, расположенного на проспекте Алексея Угарова, установлена комплектная трансформаторная подстанция (КТП) с трансформатором 1000 кВА, изготовленная по современным технологиям, с использованием материалов для снижения уровня удельных технических потерь. КТП оборудована устройствами телеметрии с передачей информации на диспетчерский пункт Старооскольских электрических сетей.

– При проектировании сетей электроснабжения АГНКС были применены инновационные решения, – подчеркнул Олег Нестеренко, заместитель главного инженера-начальник производственно-технической группы Старооскольских электрических сетей. – На питающих станцию линиях электропередачи установлен реклоузер и разъединители 10 кВ, которые в случае аварийных ситуаций будут мгновенно отключать повреждённый участок сети, резервировать большую часть нагрузки и обеспечивать безопасность работы станции.
Помимо АГНКС за девять месяцев этого года сотрудники Старооскольских электрических сетей исполнили 1061 договор по технологическому присоединению. К сетям «Россети Центр Белгородэнерго» было подключено 891 индивидуальное жилищное строение и 170 объектов предприятий и организаций. По сравнению с прошлым годом, число реализованных договоров увеличилось на 18%.

– Увеличение количества выполненных договоров связано в первую очередь с ростом темпов жилого и промышленного строительства на территории Старооскольского городского округа, – сказал Олег Нестеренко. – Рост показателей также обусловлен развитием дополнительной услуги по сопровождению договоров технологического присоединения. Мы берем на себя осуществление процедуры технологического присоединения к электросетям «под ключ», в том числе выполняя работы, относящиеся к компетенции заказчика. Выполнение этих мероприятий высококвалифицированными специалистами нашего предприятия существенно сокращает сроки исполнения договоров.

Заместитель главного инженера отметил, что техприсоединение осуществляется в максимально сжатые сроки в соответствии с условиями договора.

Сейчас заявку на технологическое присоединение можно подать в электронном виде ? через личный кабинет клиента на официальном сайте компании по адресу: http://www.mrsk-1.ru. Данный сервис экономит время, поскольку даёт возможность отслеживать статус исполнения договора и обмениваться документами в процессе техприсоединения. Для потребителей с ограниченным доступом в интернет открыт офис обслуживания. Если в дополнение к основному потребитель решает заключить договор на выполнение работ, относящихся к компетенции клиентов, то все работы Старооскольские электрические сети выполняют «под ключ».

– В этом году инвестиционная программа «Белгородэнерго» была социально ориентированной, – подвел итог Олег Нестеренко. – В первую очередь мы работали над повышением качества предоставляемых услуг для старооскольцев, на надежность энергоснабжения и своевременное техническое присоединение всех групп потребителей, а также на обеспечение стабильной работы энергетического комплекса Старооскольского городского округа.

Михаил Асмолов
28.11.2019

печать