октябрь 2019 года

печать

на главнуювыпуск 40/2019

Награды лучшим по профессии

На Оскольском электрометаллургическом комбинате названы лучшие по профессии среди специалистов ремонтных подразделений комбината.

Итоги конкурса профессионального мастерства, который проводился накануне Дня машиностроителя, озвучил главный механик комбината Виктор Безукладов. Он отметил, что во всех номинациях определены достойные победители, которые теперь смогут участвовать и в областном, и в корпоративном конкурсах профессионального мастерства.

Директор по оборудованию Александр Юдин, поздравляя победителей, подчеркнул:
– Особенно радует, что и сегодня, во времена глобальных перемен и трансформации всех бизнес-процессов, в том числе и ремонтных, конкурс профессионального мастерства продолжается и становится уже неотъемлемой частью нашей жизни. Спасибо всем участникам за неравнодушие и преданность своей профессии, я убежден, что наш конкурс будет проводиться и в дальнейшем.

Из 75 участников конкурса были определены лучшие по профессии в четырех номинациях и в двух возрастных категориях. Впрочем, и те, кто занял четвертое и пятое места, получили заслуженные награды от профсоюзного комитета предприятия.

– Родоначальником конкурса профмастерства стал именно Оскольский электрометаллургический комбинат, а затем эту инициативу подхватили и другие предприятия компании «Металлоинвест». Конкурсы дают возможность выявить настоящих профессионалов, лучших в своем деле, и это замечательно. Мы знаем, какие замечательные специалисты работают в вашей службе, они могут выполнить задание любой сложности, – сказал председатель профсоюзного комитета ОЭМК Александр Лихушин.

В нынешнем году исполнилось 45 лет управлению главного механика, и в связи с этой датой Александр Лихушин вручил почетные грамоты профкома ОЭМК двоим сотрудникам УГМ: специалисту по надзору за гидропневмооборудованием Вячеславу Морозову и специалисту по надзору за грузоподъемным оборудованием СПЦ №2 Антону Чупахину.

В следующем году в Металлоинвесте пройдет очередной корпоративный конкурс профессионального мастерства, в котором примут участие и победители внутреннего конкурса. Говоря об этом, директор по персоналу ОЭМК Алексей Козляев пожелал его участникам удачи.

– Конкурсы для того и существуют, чтобы поучиться друг у друга умениям и навыкам, перенять опыт, ведь совершенству нет предела, - сказал он. – Кроме того, участие в конкурсах – это один из наглядных путей карьерного роста.

Сергей Шишов, электрогазосварщик:
– После окончания училища устроился на ОЭМК, и работаю здесь уже восемь лет. Участвовал в конкурсах и раньше, потому что было желание проявить себя, а еще таким образом можно повысить квалификационный разряд, подняться по карьерной лестнице. Готовился к конкурсу серьезно, потому что конкуренция огромная. Доволен, что стал победителем.

Ирина Милохина
03.10.2019

печать