сентебрь 2019 года

печать

на главнуювыпуск 37/2019

Два студента из Белгорода впервые стали именными стипендиатами «Росгосстраха»

Старейшая страховая компания России «Росгосстрах» продолжает реализацию социального проекта по поддержке лучших студентов российских вузов и колледжей из числа детей работников и агентов компании. В новом учебном году именными стипендиатами компании стали 100 студентов из 36 регионов России.

Более 50 студентов получат стипендию впервые. В их числе представители белгородского студенчества — студентка факультета «Лечебное дело» Белгородского государственного университета Валерия Денищенко и студентка факультета «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте» Российского университета транспорта (РУН ИУИТ) Маргарита Смальковская.

«Получение именной стипендии «Росгосстраха» — большая радость не только для меня, но и для моей мамы, которая много лет работает менеджером корпоративных продаж в Старом Осколе, — делится эмоциями Маргарита Смальковская. — Это мотивирует меня еще лучше учиться. Я планирую также участвовать в конкурсе студенческих научных работ и рефератов на призы компании».

«Моя профессия связана с медициной. Поэтому мне интересно все, что связано с телемедициной, международной практикой оказания медицинских услуг, — говорит Валерия Денищенко. — Во время практики в «Росгосстрахе» я постараюсь получить как можно больше знаний о страховании от несчастных случаев и болезней, программах ДМС, чтобы после окончания университета прийти на работу в страховую компанию».

«Мы не просто хотим поддержать студентов-отличников из числа детей работников филиала. Наша задача – влить их в коллектив филиала, дать возможность пройти практику в реальном бизнесе, продолжить дело родителей, — говорит директор Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Андрей Пеньков. – Уверен, что адресная целевая поддержка лучших студентов из семей работников и агентов компании обеспечит преемственность поколений страховщиков и поможет в выполнении стоящих перед нами амбициозных задач».

Всего за время реализации стипендиальной программы финансовую поддержку от компании «Росгосстрах» получили более полутора тысяч лучших представителей российского студенчества, сотни из них пополнили ряды сотрудников компании.

www.RGS.ru
06.09.2019

печать