сентебрь 2019 года

печать

на главнуювыпуск 37/2019

RockFest v3.0 в последний день лета

В Старом Осколе стало уже доброй традицией подытоживать лето главным музыкальным событием – масштабным рок-фестивалем от кондитерского объединения «Славянка». Ежегодный «RockFest v3.0 «Все в шоколаде» 31 августа проводился в третий раз, и собрал до 10 тысяч ценителей рок-музыки под открытым небом. Напомним, в прошлом году на сцене «Славянка-феста» зажгли Максим Покровский и «Ногу Свело!» и хедлайнер – группа Uma2rman. А годом ранее – Найк Борзов и Наргиз.

В этом году главной звездой фестиваля стал Вячеслав Петкун с группой «Танцы Минус», один из ярчайших представителей новой волны питерского рока, чьи хиты «Цветут цветы», «Город», «Танцы», «10 капель», «Мы из Ленинграда» и т.д. не покидают радиоэфиры уже почти четверть века. На «разогреве» у главного «Квазимодо» отечественной рок-сцены выступила одна из самых ярких групп нового поколения – «Моя Мишель», которая в этом году отпразднует свое 10-летие.

Танцевальная музыка с глубокими текстами – так можно упрощенно охарактеризовать стиль, в котором работает благовещенский коллектив. Впрочем, его лидер, автор текстов и песен Татьяна Ткачук не ограничивает себя каким-то жанром и охотно экспериментирует. Группа прогремела на всю страну, выступив с хитом «Дура» на проекте «Главная сцена» в 2015 году, и на старооскольском рок-фесте эта песня была тепло принята публикой вместе с остальными проверенными временем хитами и новинками группы. «Моя Мишель» сегодня очень востребована, и после фестиваля группа сразу отправилась в путь, чтобы уже 1 сентября дать концерт в Уфе.

Известный своими скандальными выходками Вячеслав Петкун не смог удержаться, чтобы не затронуть одну из своих любимых тем – футбол. Он предположил, что большинство присутствующих – болельщики «Спартака» и напомнил про завтрашнюю игру Премьер-Лиги, в которой красно-белые должны будут встретиться с «Зенитом». Рискуя попасть под дождь из гнилых помидоров, Петкун заявил, что шансов у «Спартака» нет, команда в плохой форме, зато любимый «Зенит»…Мы уже знаем, что он был прав: питерская команда без труда удержала победный счет, забив первый и единственный гол еще в первом тайме. Надеемся, Вячеслав счастлив. А с рок-фестиваля в Старом Осколе заметно удивленный подарком лидер «Танцев Минус» увез шоколадного зайца от компании «Славянка», которого ему вручили прямо на сцене. Потому что в нашем городе все должны быть в шоколаде. За кого бы они ни болели.

Ольга Запунная
5.09.2019

печать