август 2019 года

печать

на главнуювыпуск 32/2019

Труд строителей дал отличный результат

ООО «Ремикс» завершило капитальный ремонт здания Истобнянской сельской администрации, в котором также размещены опорный пункт участкового уполномоченного полиции и отделение почты России.

В церемонии открытия приняли участие глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, начальник УМВД по Белгородской области генерал-майор В.П. Умнов, секретарь совета безопасности администрации Белгородской области О.В. Мантулин, генеральный директор «Ремикс», депутат Совета депутатов округа, Почетный гражданин села Истобное А.И. Яковлев, настоятель Георгиевского храма села отец Алексей.

Гости осмотрели отремонтированное здание. За прошедшие четыре месяца был разработан проект с перепланировкой помещений, и строители зашли на объект. С помощью современных материалов был укреплен каркас, выполнены отделочные работы. Появились помещение для совета ветеранов, зал для общих собраний граждан, площадь опорного пункта увеличилась в три раза, есть место для индивидуального предпринимателя, для оказания бытовых услуг населению.

Мы спросили директора управления капитального строительства округа В.Н. Семендяй, осуществлявшего контроль за проведением работ, какую оценку они поставили строителям? Виктор Николаевич не задумываясь ответил – пятерку с плюсом! Он отметил высокое качество и выдержанные сроки сдачи объекта.

– В здании созданы комфортные условия для работников администрации и жителей села, которые будут приходить сюда со своими вопросами, – подчеркнул глава администрации округа Анатолий Кретов. – Благодарность за ремонт и благоустройство прилегающей территории надо высказать коллективу строителей ООО «Ремикс» и генеральному директору предприятия Анатолию Ивановичу Яковлеву. На очереди ремонт школы. Наша задача – изыскать средства, а делать его, как мы видим, есть кому.

Как настоящая хозяйка, переживавшая за качество, внимательно относившаяся ко всем работам на объекте и территории, вела себя глава сельской администрации Т.А. Литвин. Она поблагодарила главу администрации округа А.А. Кретова за помощь в передаче всего здания в распоряжение сельской администрации и решение о проведении в нем ремонта.

Татьяна Александровна выразила особую благодарность Почетному гражданину села А.И. Яковлеву за неустанные заботы о благосостоянии сельчан, развитие культурно-духовной инфраструктуры населенного пункта. Строители ООО «Ремикс» за последние три года построили в Истобном фельдшерский пункт, капитально отремонтировали двухквартирный жилой дом для медработников, реконструировали Дом культуры, принимали участие в ремонте Георгиевского храма.

Анатолий Кретов за добросовестный труд вручил Почетные грамоты и Благодарности главы администрации Губкинского городского округа, а также денежные премии бригадирам ООО «Ремикс» С.В. Абакумову, Н.Н. Черникову, Э.Д. Мишиной, инженеру УКС Е.А. Дементенко.

– Еще одна обновка появилась в нашем селе, – сказал Анатолий Яковлев. – Все объекты нужные и мы видим, что так солидно и с пользой выражается уважение, внимание и забота со стороны местного самоуправления к сельчанам, нашему селу, имеющему вековые корни. Спасибо Анатолию Алексеевичу Кретову, специалистам управления капитального строительства. Надеюсь, что глава администрации Губкинского городского округа найдет средства и сельская школа будет как новенькая. Благодарю коллектив предприятия за хорошую работу — частица нашей души навсегда останется здесь. Пользуясь случаем, поздравляю земляков с праздником великой Победы и желаю мирного неба!

Житель села Семенихин поблагодарил руководство округа и ООО «Ремикс» за проделанную работу и с завершением архитектурного ансамбля центра Истобного.

Творческие коллективы Дома культуры выступили с небольшим концертом, а мы поговорили с героями этого дня - строителями ООО «Ремикс».

– В моей бригаде шесть высококвалифицированных плотников, – рассказал Сергей Абакумов, – выполняем все внутренние работы. Я в компании более 30 лет, начинал подсобником и вырос до бригадира. Анатолий Иванович Яковлев собрал хороший коллектив, с отличной взаимной выручкой, доброжелательным отношением к товарищам. Работаем на совесть, поэтому есть заказы — после этого объекта переходим на детский сад в Губкине.

– Мы занимались общестроительными работами, – отметил Николай Черников, – как и на других объектах, всё делали с отличным качеством, старались уложиться в сроки. Мне нравится работать под руководством Яковлева, от руководителя очень многое зависит в нашем деле, поэтому мы с Анатолием Ивановичем коллеги вот уже 40 лет. Результатом доволен. Перспективы у компании хорошие.

– Объект отремонтировали за три месяца, – сказала Эля Мишина, – трудились напряженно, объемы были большими, зато и довольны тем, что получилось в итоге. В компании я с 2003 года, а через восемь лет стала бригадиром. Мне коллектив нравится, бригада сложилась на очень высоком профессиональном уровне. Теперь переходим на другой объект, который обязательно сдадим с высоким качеством и обязательно вовремя, иначе и быть не может!

Алла Черкашина, Дмитрий Зарубин

08.05.2019

печать