ноябрь 2018 года

печать

на главнуювыпуск 42/2018

На десять баллов из десяти организовал праздник для металлургов профсоюзный актив ОЭМК

Второй день общегородского праздника Дня металлурга традиционно организовали на базе отдыха «Металлург» профсоюзный комитет и социальная служба ОЭМК.

Настроение не испортил и утренний дождик. К разгару праздника солнце вернулось и нагрело песчаный пляж и водохранилище. А прохладная тень под соснами у многочисленных кафе, мангалов и крытых беседок, над которыми закурился вкусный дымок шашлыка, давала передышку от занятий спортом.

С самого утра автобусы подвозили к базе оэмковцев и членов их семей. Над территорией звучала зажигательная музыка, профсоюзные активисты, а их, задействованных на организации спортивно-развлекательной программы, подготовленной профкомом и сотрудниками ФОК, было почти 40 человек, помогали родителям с маленькими детьми, готовились к запуску игр, эстафет, турниров.

Сразу у входа на площадь детей и взрослых встречал забавный мим, показывавший интересные фокусы и изготавливающий по просьбе маленьких мальчишек и девчонок фигурки животных и персонажей мульфильмов из разноцветных длинных шариков. Желающие немедленно стали фотографироваться с большой ростовой куклой, а подростки увлеклись аквагримом, который профессионально и очень живописно ложился на лица и открытые руки. Праздничная программа началась с матчевой встречи оэмковцев и горняков с ЛебединскогоГОКа. Могучие мужчины в темпе поднимали над головами две тяжеленные гири, судьи считали время и количество, а жены и дети бурно болели за спортсменов.
Команда ОЭМК была экипирована в красные стильные футболки с надписью: «Вступил в профсоюз — у тебя хороший вкус!». Ребята старались изо всех сил и не важно, кто одолел по количеству подъемов, победила дружба и единство коллег, сплоченных в единую компанию «Металлоинвест».
– Нам помогают создавать праздничную атмосферу творческие коллективы ДК «Молодежный», – отметила инструктор профкома Людмила Саранцева. – Профком каждый раз добавляет новинки. В нынешнем году это аквагрим для детей и подростков, отличная программа караоке, квест­игра «Мы любим ОЭМК» и понравившаяся мамам эстафета для самых маленьких «Топ-топ. Очень нелегки в металлурги первые шаги».

После спортсменов на сцене появились вокально-танцевальные группы, зазвучала музыка, зрители хлопали и подпевали, приплясывали вместе с юными артистами. А на газоне, под деревьями, в тенечке уже расстелили две синие дорожки из мягких матов и мамы с папами всячески пытались уговорить малышей проползти небольшое расстояние наперегонки. В группе для самых-самых маленьких победил Андрей Брусов.

– Мы первый раз участвовали в этих соревнованиях, – рассказывает довольная подарками от профкома мама Евгения Брусова. – Приехали сюда всей семьей. Мои родители трудятся в электросталеплавильном цехе: Валерий Анатольевич и Людмила Михайловна Кудряшовы, и там же муж, Игорь Сергеевич. Мы всегда отмечаем День металлурга на базе отдыха и очень рады, что профсоюзный комитет постоянно организует здесь праздник.

Пострелять из огромной рогатки собрались ребята из электросталеплавильного цеха, одетые в футболки, на лицах – эмблема чемпионата мира по футболу 2018.

– Я каждый год на базе отдыха, – говорит Роман Юдин, – с тех пор, как в 2003 году устроился на ОЭМК и стал членом профсоюзной организации комбината. Спасибо профкому за прекрасный отдых, отличный концерт, изумительное общение с друзьями и коллегами в неформальной обстановке.
Одно из главных событий праздничного дня – финал кубка предприятия по футболу. Болельщики заранее собираются у поля, бурно обсуждают достоинства и преимущества своих цеховых команд, делая ставки на победителя. На форме у всех футболистов комбината – эмблема ГМПР, эта экипировка приобретена на средства профсоюза.

Не только игра за первое место, но и за третье была бурной, жесткой, настоящей битвой, в которой никто не хотел уступать. Впервые за последние пять лет призерами стали футболисты электроэнергоремонтного цеха. Медали за третье место и Почетную грамоту им вручал заместитель председателя профкома Сергей Коршиков.

– Мне нравится, что приезжая на базу отдыха, участвуя в разнообразных соревнованиях, каждый действительно чувствует, что мы – ОЭМК – единая семья, – говорит Сергей Васильевич. – Ну, и я очень люблю футбол и в восторге от игры заводских команд. С большим удовольствием поздравляю футболистов ЭЭРЦ, которые долгие годы шли к победе и завоевали третье место в кубке в преддверии юбилея цеха!

Неподалеку от футбольного поля проходила комбинированная спортивная эстафета для детей, которых охотно поддерживали родители. Андрей Кудинов, уполномоченный по охране труда профкома, удостоенный на торжественном собрании в честь Дня металлургов Почетной грамоты Белгородского обкома ГМПР, увлеченно помогал дочке Маше справиться с огромным надувным кругом.

На вопрос: как стал профсоюзным активистом, он ответил, что доверили ребята в цехе, а председатель цехкома Татьяна Пятикяйнен поддержала. С тех пор старается ответственно выполнять свои общественные обязанности, поскольку роль профсоюзной организации в жизни комбината огромная.
На организацию спортивно-развлекательной программы второго дня празднования проф¬ком затратил более 400 тысяч рублей, – отметил его председатель Александр Лихушин. Помогали руководители цеховых профсоюзных организаций комбината, активисты и добровольцы. Также прошли торжественные собрания в цехах и производственных подразделениях, на которых лучших работников наградили Почетными грамотами, подарками от профсоюзной организации предприятия.
– День металлурга – самый главный праздник для нашего трудового коллектива, – подчеркнул Александр Евгеньевич. – Я поздравляю оэмковцев, всех коллег по компании «Металлоинвест», желаю новых производственных побед и свершений, доброго и крепкого здоровья, личного и семейного благополучия, удачи и счастья!

Михаил Асмолов
19.07.18

печать