декабрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 48/2017

Планов – громадье

На расширенном оперативном совещании, которое проводится в первый понедельник месяца, врио главы администрации Старооскольского городского округа А.Н. Сергиенко сообщил, что в прошедшие выходные встречался с губернатором Белгородской области по бюджету округа на 2018 год.

«С помощью губернатора, – сказал Александр Николаевич, – все будет хорошо». В январе следующего года округ получит бюджетный кредит полностью – 800 млн рублей под 0,1%, с погашением на 3 года.
По программе трехлетнего восстановления Старого Оскол 500 млн рублей будет потрачено на благоустройство дворовых территорий. В городе из 440 дворов 220 нуждаются в ремонте. Уже приступили к подготовке архитекторы, скоро к ним подключатся выпускники института им. Шухова для проектирования. Цель – освоить в следующем году 50% планируемых денег. Их хватит примерно на 50-80 дворов (средняя оценка 10-12 млн на каждый).

В планах – капремонт Каплинской школы, выкуп Обуховского ДК и софинансирование работ, связанных с водоснабжением. На ремонт дороги в районе Котла выделяется 60 млн руб, на строительство дорог с твердым покрытием в районы ИЖС – 258 млн руб., плюс в селах необходимо заасфальтировать 124 км дорог, 150 км требуют ремонта. Планируется капремонт ДК «Комсомолец». На эти цели – 100 млн рублей, плюс за счет инвестора – 400-500 млн рублей. Оживет и Старооскольский аэропорт – планируется ремонт здания на 50 млн рублей.

Найдется теперь работа для АО «Оскольские дороги» – на дороги городского округа будет выделено 300 млн рублей, в освоении которых примет участие и ООО «Белдорстрой».

Завершается капремонт жилых домов, а также установка лифтов. На прошлую пятницу из 136 сданы в эксплуатацию 56 лифтов. В двадцатых числах декабря все вопросы должны быть решены. За каждое отставание по графику с исполнителей требуют объяснительные. Повышение тарифов на вывозку мусора временно откладывается, но оно все равно произойдет, постепенно. По словам Сергиенко, цены на вывоз ТБО в Старооскольском городском округе значительно ниже, чем у соседей.

8 декабря планируется приезд в Старый Оскол губернатора Е.С. Савченко по программе «Управление здоровьем», где будет рассматриваться решение одной из основных задач – организации офисов семейного врача.
За 11 месяцев текущего года бюджет округа получил 2 497 млн рублей. Что составило 91,9% от плана года.

Планируется повышение родительской платы за питание в школах города, так как она ниже, чем в других населенных пунктах области. В детских садах повышения не планируется.

Сергиенко отметил, что после таяния снега в городе много мусора и его нужно брать. Рекомендовал перейти на контейнерный способ вывозки мусора, используя пластиковую тару, и сейчас не брать деньги с населения. По частному сектору использовать контейнеры или 200-литровые бочки одного цвета.

Исполняющий обязанности главы отметил, что все работы, связанные со строительством, ремонтом, установкой лифтов будут выполнять в основном местные компании. Они в этом деле – главные.

С начала своей деятельности в Старом Осколе Александр Николаевич знакомится с предприятиями и руководителями. В частности, со строителями – на прошлой неделе он встречался с руководством ООО «Норильчанин». На этой – «СтройИнжиниринг, «КМАпроектжилстрой». Эта работа продолжается.

Судя по комплексному решению многих хозяйственных задач, существенную помощь оказывают департаменты областной администрации и лично губернатор Е.С. Савченко. Начало хорошее.

Наш корр.
07.12.17

печать