октябрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 40/2017

«Автодору» – стабильности и процветания!

МУП «Автодор» – предприятие в Губкине уважаемое, имеющее свою славную историю и традиции. Более 13 лет руководит коллективом Анатолий Дмитриевич Франчук.

Чистый и ухоженный Губкин давно стал примером для подражания, жители и приезжие им восхищаются, уважают, соседи ездят за опытом. В этом большая заслуга коллектива «Автодора». Свою деятельность предприятие начало в 2004 году, как «Автодор» – с февраля 2008 года. Через два года к нему присоединили участки по благоустройству, ритуальным услугам и другие. Муниципальное унитарное предприятие стало своего рода уникальным и единственным не только на Белгородчине, возможно, и за её пределами, объединяя работы по содержанию, ремонту и строительству автомобильных дорог, благоустройству и санитарному состоянию территории в Губкинском городском округе.

В его состав входят участки: «Дорожный», «Спецмеханизация», «Благоустройство», «Благоустройство кладбищ», «Столовая», «Служба по отлову и обращению с безнадзорными животными», «Общественный туалет».

В этом году работники предприятия отремонтировали автомобильные дороги: «Архангельское – Кривец – граница Курской области» протяженностью 4,3 км, «Дубянка – Прокудино» протяженностью 0,8 км, «Сергиевка –Сапрыкино – Копцево» – 7,91 км. В настоящее время завершаются работы по реконструкции 11,7 км автодороги «Губкин – Аверино – Архангельское – Никаноровка – Ольховатка». Произведен ямочный ремонт 25 543 кв. м автодорог городского округа, выполнены работы по восстановлению дорожной разметки протяженностью 85,7 км, ремонт семи колодцев ливневой канализации, восстановлено и заменено 1 294 бордюра и поребрика и более 560 кв. м тротуарной плитки.
Для организации дорожного движения на территории городского округа обустроены четыре площадки для остановки маршрутных транспортных средств (на улицах Свердлова и Циолковского, две – на автомобильной дороге «Сергиевка – Сапрыкино – Копцево»), произведена замена пришедших в негодность 559 дорожных знаков и 343 стоек.
Автодоровцы построили новые дороги: в микрорайонах ИЖС «Теплый Колодезь» на улице Овражная (протяженностью 0,164 км) и ИЖС «Юбилейный» (протяженностью 0,205 км). Выполнили работы по подъезду к фельдшерским акушерским пунктам в четырёх сельских округах.
С 2016 года по инициативе главы администрации Анатолия Кретова были выделены средства и начат ремонт асфальтобетонных дорог в селах округа, в нынешнем году эта работа продолжилась. МУП «Автодор» выполняет заказы по укладке асфальтобетонного покрытия для предприятий различных форм собственности и территорий частных домовладений, проводит работы по санитарной уборке улиц города, благоустройству территории муниципального образования.

В автопарке – около 130 единиц техники: машины-пылесосы, автокраны, асфальтоукладчики, катки, автомобили, тракторы. Есть в «Автодоре» свой асфальтобетонный завод, расположенный в промзоне. Действуют две установки, ещё две законсервированы, но этого хватает, чтобы обслужить запланированные объемы. В перспективе планируется приобрести новые современные установки для производства асфальтобетона.
В чём же секрет успешной, плодотворной работы коллектива?
– В системной работе, – отметил директор МУП «Автодор» Анатолий Франчук, – в добросовестном, ответственном отношении к делу всех членов коллектива, в независимости от того, где трудится человек, на укладке или производстве асфальтобетона, на санитарной уборке улиц.
В 2017 году за большой вклад в социально-экономическое развитие Губкина, активное участие в реализации территориальных программ и в связи с 78-й годовщиной со дня образования города коллектив МУП «Автодор» был награжден Почетной грамотой главы администрации Губкинского городского округа Анатолия Кретова. А сам директор отмечен высоким званием «Человек года». Более 40 лет назад приехал он молодым специалистом-строителем в Губкин. Работал мастером в строительной организации, был комсомольским активистом, работал в партийных органах, был заместителем главы местного самоуправления Губкина и Губкинского района по строительству. А когда создавали муниципальное дорожное управление, возглавил его. На первых порах было непросто, явно не хватало техники, квалифицированных кадров. Но цель была поставлена, и Анатолий Дмитриевич планомерно, упорно, при поддержке местной власти шел к ней – создать современное дееспособное предприятие, которое бы решало все вопросы строительства, реконструкции и благоустройства дорог. В том, что все получается, как задумывалось, теперь никто не сомневается.
В кабинете директора – целая галерея Почетных грамот и Благодарностей за вклад в развитие и благоустройство города, за помощь детским садам и школам, за хозяйский подход к делу. Каждая по-своему дорога. На полке в шкафу Анатолий Дмитриевич бережно хранит многочисленные детские сувениры, подаренные ему по разным памятным поводам.
В коллективе считают, что повезло с директором – хозяйственным, рачительным, заботливым, а потому атмосфера здесь деловая и дружеская. В «Автодоре» заботятся о своих работниках, обновляя здания бытовок и гаража, обустраивая быт, украшая территорию клумбами. В каждом кабинете – зеленый оазис комнатных растений, эту традицию когда-то придумал Анатолий Дмитриевич, и теперь помещение утопает в цветах. Здесь практически нет текучести кадров, а средняя заработная плата – 27 тысяч рублей в месяц.

Свой профессиональный праздник коллектив, где трудится 360 человек, встречает с хорошим настроением потому, что перспективы развития радуют. Формируется программа развития Губкина на будущее, где большая роль отведена «Автодору». Есть работа, значит, есть будущее!
В честь Дня работников дорожного хозяйства лучшие производственники представлены к наградам. Почетную грамоту администрации Губкинского городского округа получат машинист автогрейдера Алексей Васин и дорожная рабочая Марина Сучкова, Благодарность главы администрации – дорожный рабочий Геннадий Русанов, машинист катка Сергей Луценко, слесарь-ремонтник асфальтобетонного завода Александр Сальник и старший мастер участка «Благоустройство» Галина Воробьева. Благодарственное письмо департамента строительства и транспорта заслужили машинист бульдозера Юрий Бантюков и машинист дорожной фрезы Владимир Попов. Почетной грамоты Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области удостоены водитель Юрий Кривошеев, дорожная рабочая Марина Семина и геодезист Вадим Яровой. Большая группа награждена Почетными грамотами и Благодарностями предприятия, обкома профсоюза и профсоюзного комитета «Автодора». Здесь находят взаимопонимание с людьми, уважают труд добросовестных и ответственных тружеников, душой болеющих за любимое дело.

Татьяна Золотых
12.10.17

печать