август 2017 года

печать

на главнуювыпуск 32/2017

«КМАстрой» возводит новый микрорайон Мичуринский

26 лет успешно работает на рынке Губкина и региона строительная компания «КМАстрой», созданная А.А. Сидоренко. За это время было немало хороших, значимых строек в городе и Белгородской области, но самая главная — строительство микрорайона Мичуринский еще продолжается.

Строительная компания была создана в 1991 году после распада знаменитого треста «КМАрудстрой», возводившего гиганты советской горно-металлургической отрасли – Лебединский и Стойленский ГОКи, Оскольский электрометаллургический комбинат. Сидоренко собирал трудовой коллектив буквально по одному человеку, тщательно подбирая нужных специалистов с расчетом на длительную перспективу.

И началась дружная работа единомышленников, сплоченных задачей помочь обрести родному городу свое неповторимое современное градостроительное лицо. «КМАстрой» участвовал в строительстве таких красивых и оригинальных объектов, как ледовый дворец «Кристалл», спортивный комплекс «Горняк», торговые центры: «Линия», «Европа», «Атриум». Делали капитальный ремонт Дворца культуры «Форум», здания администрации городского округа по улице Победы.

Качественный капремонт в школе №1 способствовал большой долголетней дружбе с коллективом педагогов, и вот уже почти десять лет строители оказывают учебному заведению благотворительную помощь делом и денежными средствами.

Компания участвует во многих подрядных работах, возводит три комплекса для выращивания свиней в Белгородской области, реализует программу губернатора по созданию новых общественных бань в регионе, выполняет благоустройство в четырех фельдшерско-акушерских пунктах в различных селах.

В Губкине строители построили пятиэтажный кирпичный жилой дом по улице Дзержинского и 55-квартирный кирпичный дом на улице Раевского. Сейчас они занимаются капитальным ремонтом двух жилых многоэтажных домов.

К идее возведения домов на заброшенных дачных землях за Домом торговли Анатолий Акимович пришел постепенно. Вначале «КМАстрой» построил там девятиэтиэтажный жилой дом на пять подъездов. Губкинцам расположение жилья, высокое качество и отделка квартир понравились, был большой спрос. И Сидоренко решил дальше развивать на этой площадке жилищное строительство.

Потихоньку приобреталась земля, выполнен генеральный план застройки, который утвержден во всех соответствующих официальных государственных структурах. И «КМАстрой» начал возводить аккуратные, красивые трехэтажки, внешним видом и внутренним содержанием напоминавшие отдельные коттеджи.

На данный момент построено пять кирпичных домов на 40 квартир. Люди оценили оригинальность и современность новостроек и с удовольствием приобретают квартиры. Назвали микрорайон — Мичуринский, по имени бывшего здесь в советские времена садоводческого товарищества «Горняк-Мичуринец».

Сейчас в «КМАстрой» работает 150 человек различных специальностей: каменщики, штукатуры-маляры, механизаторы, электрики, сантехник и другие. Есть собственная отличная производственная база, необходимый набор строительной техники и механизмов, автотранспорта.
– Люди — главный капитал компании, – уверен Анатолий Сидоренко, – многие из них заняты здесь с момента образования нашей организации. Очень ценю таких специалистов, как Полина Пазюк, Евгений Седых, Александр Жилин, Юрий Сушков, Оксана Семёнова, Галина Карпова, Юрий Грызунов, Геннадий Толмачев. Именно на трудовом коллективе держится все дело. Должность директора я доверил молодому руководителю Дмитрию Сапрыкину.

Сам Анатолий Акимович приходит на работу ежедневно к 7.30. Так заведено еще с тех пор, когда сам был молодым специалистом и работал в СУ Лебединского горно-обогатительного комбината. Его строительный стаж берет начало с 1970 года. Окончил техникум и высшее учебное заведение, прошел все важнейшие ступеньки профессионала: мастер, прораб, начальник участка, заместитель начальника строительного управления. Возводил электросталеплавильный цех и цех окомкования и металлизации ОЭМК, подстанцию «2410», многие объекты ЛГОКа.

Потом Родина позвала восстанавливать разрушенный сильнейшим землятресением армянский город Спитак — был заместителем начальника главка «Минюгстрой». После Армении вернулся в Белгород. Строил завод «Луч» на Харьковской горе. А дальше — в родной Губкин и создал успешный строительный бизнес.

– Очень люблю свою работу, я без нее не смогу уже, – улыбается Анатолий Сидоренко. – Стройка бесконечна, пока есть человечество на земле, так уж мы устроены. «КМАстрой» продолжит возведение микрорайона «Мичуринец», обязательно поучаствуем в программах реконструкции наших партнеров, в конкурсах по реализации различных проектов в Губкине и Старом Осколе.

наш корр
10.08.17

печать