декабрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 49/2017

За кулисами стройплощадки

Перед коллективом управления капитального строительства и ремонтов Лебединского ГОКа стоят задачи выполнения программы капитальных затрат, новое строительство и реконструкция; ремонты существующих объектов. В нем трудится 73 человека.
– Мы заняты на многих объектах, сотрудничаем с подрядными организациями, находим общий язык с инженерами многих специализаций, – рассказал главный инженер УКСиР ЗиС Алексей Потрясаев. – А по завершению строительства мы – видим воплощение нашего труда в готовых зданиях и сооружениях, и гордимся ими!

Алексей Юрьевич начинал свою трудовую деятельность на Лебединском комбинате еще будучи студентом Губкинского горно-политехнического колледжа. Окончил Московский открытый горный университет и, пройдя путь от простого рабочего до старшего мастера, перевелся на Оскольский электрометаллургический комбинат в электросталеплавильный цех. Трудился электриком участка по ремонту и обслуживанию высоковольтного электрооборудования.

Через четыре года, вернулся на Лебединский ГОК, и сразу довелось заниматься масштабными, интересными проектами.

Сейчас получает второе высшее образование по специальности промышленное и гражданское строительство в Старооскольском филиале НИТУ МИСиС.

– Значение работы сотрудников нашего управления велико, наши специалисты принимают участие в создании проектно-рабочей документации будущих строений, и неусыпно контролируют их соответствие утвержденным проектам, - поясняет герой этого очерка в беседе с нами. – Хотя мы и предпочитаем оставаться за пределами внимания ваших фотокамер, когда открываются вновь возведенные объект на комбинате или в Губкине, мы рады знать, что есть и наши заслуги в каждом полезном здании или сооружении.

В пору активной стройки комплекса ГБЖ-3 для четкого прохождения графика без срывов и форс-мажоров в подразделении было создано отдельное бюро, в котором собрали инженеров различного профиля: от знатоков котлованов и фундаментов до профи в технологическом оборудовании, электрике и автоматике, занимающихся контролем по всем направлениям непосредственно на стройплощадках.

Вместе с опытными работниками в коллективе трудятся и молодые талантливые специалисты, которые на практике получают значительный опыт взаимодействия с различными службами комбината.
Кроме завода горячебрикетированного железа профессионалы управления курируют реконструкцию обогатительной фабрики и фабрики окомкования, проект по развитию системы внешнего электроснабжения комбината, задачи по ремонту социальных объектов комбината.

– Этот год принес нам много новых открытий, впечатлений, – считает Алексей Юрьевич, – мы приобрели бесценный опыт в строительстве масштабных сооружений, взаимодействия с иностранными инженерами, познакомились с различными методами оформления рабочей и эксплуатационной документации. Теперь будем применять его при воплощении новых проектов и идей.

В числе лучших, руководство УКСиР ЗиС отмечает работу сотрудников геодезического и сметного бюро, начальника производственного отдела Э.Ю. Губкина, его подчиненных Евгения Кожокина и Дмитрия Прасолова, главного энергетика управления В.А. Губкина и всего трудового коллектива, достойно справляющегося с поставленными задачами.

В преддверии Дня строителя руководство УКСиР ЗиС поздравляет коллектив управления и всех коллег с праздником, желает крепкого здоровья, удачи на стройплощадках, семейного благополучия!

10.08.17

печать