октябрь 2017 года

печать

на главнуювыпуск 40/2017

Кристиан Нестеренко: «Мы даем гарантию на наш персонал»

Аутсорсинг — это передача какой-либо работы исполнителю, не входящему в штат организации. До недавнего времени в Старом Осколе наиболее востребованные услуги, относящиеся к этому разделу бизнеса, были бухгалтерскими. В прошлом году в городе появился офис федеральной аутсорсинговой компании «Персональное решение», первой предложившей старооскольцам услуги неквалифицированного рабочего персонала.

Беседуем с руководителем старооскольского офиса «Персональное решение» К.Г. Нестеренко.

– Кристиан Геннадьевич, с чего начиналась ваша деятельность в городе?

– Мы выиграли тендер на предоставление внештатного персонала для КФ «Славянка» в июне 2016 года и успешно работали с этой компанией до декабря. Сейчас мы продолжаем с ней сотрудничество, а также с АПК «ПРОМАГРО», международной компанией «Веир Минералз РФЗ», занимающейся поставками оборудования для горно-металлургических комбинатов, и другими старооскольскими предприятиями.

– Что такое «Персональное решение»?

– Это федеральная группа компаний, у которой 150 представительств в России, Казахстане, Белоруссии, Украине и Азербайджане. Центральный офис находится в Санкт-Петербурге, работает 9 лет. Его сотрудниками разработана уникальная база данных, используемая и старооскольским офисом, позволяющая подбирать персонал, живущий на той же территории, что и бизнес обратившегося к нам клиента. Причем – по тем критериям, которые определяет заказчик.

– Какие преимущества получает обратившийся к вам предприниматель?

– Самое главное – он не отвлекается от своего основного дела – получения прибыли. Его организация не тратит время на поиски неквалифицированного персонала, предназначенного для выполнения рутинного труда, например, погрузка и разгрузка, комплектование, упаковка... В штате не нужно держать работников, чьи навыки используются лишь несколько раз в месяц. За этот персонал не надо платить страховые выплаты и взносы, волноваться за качество работы и мотивацию, напрягать бухгалтера, кадровика и юристов по каждому вновь принимаемому и увольняемому сотруднику.

Мы же, по одному звонку от нашего клиента, решим проблему о выделении предприятию необходимого количества рабочей силы – до 30 человек – в течение двух часов. Заказчик всегда получает организованную бригаду, где есть руководитель, контролирующий процесс и распределяющий работников для эффективного труда. Все, кого мы набираем, – граждане России или же имеющие официальный статус беженца с Украины.

Для отдельных случаев, если этого требуют условия и режим работы на конкретном предприятии, мы самостоятельно организовываем питание для рабочих, как делаем это, например, на АПК «ПРОМАГРО».

С заказчиками офис взаимодействует только по одному договору, оформление персонала, выплату зарплаты, контроль берем на себя и несем ответственность перед государственными органами и федеральным законодательством.

– Что это дает вашему заказчику?

– Различные отчисления и налоги — это, как правило, 30% от фонда оплаты труда. Функционирование кадрового отдела организации становится более профильным. А поскольку мы можем составить гибкое штатное расписание, например, два человека сегодня, 10 – завтра, послезавтра – вообще никто не нужен, то снижаем заказчикам себестоимость на единицу продукции.
Мы повышаем мотивацию персонала, как правило, почасовая ставка в «Персональном решении» выше на 20–30%, чем у тех неквалифицированных рабочих, которые работают в штате. Более того, мы даем гарантию на предоставляемый персонал. Достаточно позвонить по телефону: 8-999-518-80-05.

02.05.17

печать