Евгений Колесник, директор УК «Степной»: «Мы – уникальная управляющая компания» - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 12/2020
02.04.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Евгений Колесник, директор УК «Степной»: «Мы – уникальная управляющая компания»

Уже давно воспринимается расхожей истиной утверждение, что микрорайон Степной является своеобразной визитной карточкой современного Старого Оскола. Приступив к его закладке в 2002 году, строители АО «КМAпроектжилстрой» возвели дома в кирпичном и монолитно-кирпичном исполнении повышенной комфортности, с теплотехническими характеристиками, отвечающими мировому тренду в сфере энергосбережения.

Есть среди жилых домов, расположенных на «Степном», один уникальный, 22-этажный со шпилем, первым в городе достигший 96-метровой отметки. Специалисты в области градостроительства считают сооружение «высотки» смелым технологическим прорывом, свидетельством высокого творческого полета архитектурно-строительной мысли специалистов АО «КМАпроектжилстрой». Оскольский небоскреб удачно вписался в архитектурную картину микрорайона и стал доминантой застройки северо-восточной части города, отправной точкой для дальнейшего развития.

Современный микрорайон «Степной» – это 29 жилых домов – более 230 кв. метров – от 9 до 22 этажей, насыщенных сложным инженерным оборудованием, комплексом объектов торговли и социальной инфраструктуры, включая охраняемую территорию и подземные гаражи, без чего нельзя представить современный мегаполис. Помимо общего комфорта и доступности магазинов и объектов бытового сервиса, «Степной» привлекателен своими зелеными рекреационными зонами, на которых расположены удобные и эстетичные детские игровые площадки.

Особенностью микрорайона можно считать то обстоятельство, что он продолжает строиться, и вскоре здесь, помимо жилых домов, будет введена в эксплуатацию новая школа. Обслуживает жилой фонд, а также сопутствующие объекты управляющая организация «Степной», которую второй год возглавляет Евгений Петрович Колесник.
В коллективе трудится 86 человек, которые, по мнению руководителя, очень любят свою работу и выполняют ее с высоким профессионализмом. Здесь практически отсутствует текучесть кадров.

Городские власти разделяют такую высокую оценку деятельности ООО УО «Степной». В День работников ЖКХ и бытового обслуживания населения Почетную грамоту главы администрации Старооскольского городского округа получила паспортист Алена Павловна Яшина, а Благодарностью Совета депутатов Старооскольского городского округа награждены рабочая по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Светлана Борисовна Авдеева и слесарь-сантехник Павел Иванович Юшин.

– В большинстве своем сотрудники нашего коллектива трудятся по десять и более лет, и каждый из них может претендовать на награду, – комментирует Евгений Колесник.
Главной же задачей ООО УО «Степной» Евгений Петрович считает улучшение качества жизни проживающих в микрорайоне людей, умение оперативно решать их проблемы. Во главе угла также стоит задача, связанная с дальнейшим благоустройством микрорайона, чтобы он и впредь оставался самым комфортным в городе.

К примеру, подключение к коллективным телевизионным антеннам осуществляется бесплатно. Для удобства клиентов все виды коммунальных платежей можно осуществить в едином расчетном центре, расположенном в микрорайоне. ООО УО «Степной» – единственная в городе управляющая компания в сфере ЖКХ, 100 % домов которой оборудованы общедомовыми приборами учета всех энергетических ресурсов. Своевременно осуществляет ремонт и замену, установку приборов учета.

Хотя в микрорайоне «Степной» расположены сравнительно новые дома, здания и сооружения, с наступлением тепла актуальной становится проблема ремонта и поддержания в соответствующем состоянии подъездов и фасадов.

– Сейчас мы приступаем к ремонту третьего подъезда дома №1, – поясняет Евгений Колесник. – Готовим документацию по дому №3. Займемся обновлением фасадов, устранением мелких дефектов, чтобы поддерживать в должном виде лицо микрорайона.

В этой важной работе, по свидетельству директора управляющей компании, коллективу помогает АО «КМАпроектжилстрой». Предприятие-застройщик по-прежнему осуществляет в микрорайоне замену бордюров, ремонтирует асфальтовое покрытие, поддерживает в должном состоянии пандусы для маломобильных групп населения. Пожалуй, это также можно присовокупить к уникальности ООО УО «Степной».

– Застройщик не оставляет нас наедине с проблемами, а помогает их решать во имя людей, – говорит Евгений Колесник. - Жильцы видят такую заботу и внимание, и, конечно же, благодарны.

Евгений Евсюков
19.03.2020



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019