О переменах и развитии «Индустрии строительства» - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 6/2020
20.02.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

О переменах и развитии «Индустрии строительства»

Еще не вступила в свои права весна, а в цехе строительных материалов ООО «Индустрия строительства» уже жарко. Коллектив участка под руководством Н.Н. Родионовой осваивает новые матрицы, приобретенные в прошлом году для производства новых видов продукции.

Компания под руководством Почетного строителя П.Е. Шишкина решительно взяла курс на обновление оборудования, увеличение производства стройматериалов, востребованных на рынке, расширение пакета заказов на строительство различных объектов, увеличение прибыли предприятия.

С этой целью в цех строительных материалов (ЦСМ), где эффективно функционирует испанская линия «Тэнсиланд» для производства железобетонных многопустотных предварительно напряженных плит перекрытия безопалубочного формования высотой 220 мм, и 300 мм, шириной 1200 мм, армированных высокопрочной проволокой класса Вр II диаметром 5 мм, закуплена новая матрица. Она предназначена для изготовления плит перекрытия толщиной 160 мм, применяемых в жилых, общественных и производственных зданиях в закрытых помещениях нормальной и пониженной влажности, а также для строительства частных домов.

– Эта матрица приобретена после изучения спроса потребителей, – рассказывает Надежда Родионова. Плиты толщиной 160 мм эффективно использовать в строительстве частных домов. В настоящее время заформованы две дорожки новых плит, готовимся к испытаниям изделий на прочность и трещиностойкость. После оформления технологической документации можно производить выпуск продукции. Не сомневаемся, что будет хороший спрос, поскольку «Индустрия строительства» славится качеством своей продукции, к нам обращаются за стройматериалами со всего Центрально-Черноземного региона.

На участке Родионовой также действует линия «Компакт-2000», на которой производят камни бетонные стеновые, изготовленные вибропрессованием из легких и тяжелых бетонов на цементных вяжущих заполнителях. Для этой линии тоже приобретена новая матрица, позволяющая создавать стеновой блок – восьмищелевой, облегченного и стандартного веса. И несмотря на то, что строительный сезон еще не начался, цех за смену выпускает почти 3000 стеновых блоков и 164 метра плит перекрытия разных типоразмеров.

Всю продукцию, как и входящие материалы для ее производства, тщательно проверяет аттестованная в государственных органах лаборатория качества «Индустрии строительства». Ею заведует В.Н. Титенко, работающая в «Индустрии строительства» с момента образования предприятия.

– За прошлый год в компанию не поступило ни одной претензии по качеству выпускаемой продукции от потребителей, – говорит Валентина Титенко. – В этом заслуга коллектива цеха и, конечно, лаборатории. Мы тщательно проверяем на соответствие государственным стандартам поступающих в ЦСМ щебня, песка, арматуры. Бывает, что и отказываемся от некоторых поставщиков из-за несоответствующего качества инертных материалов требованиям ГОСТ.

Н.Н. Родионова и В.Н. Титенко – высококвалифицированные специалисты, большие патриоты своего предприятия, считают коллектив родным, в котором царят взаимовыручка и уважение друг к другу.

– На моем участке занято 12 человек только производственников, – улыбается Надежда Родионова. – В основном мужчины, но я справляюсь, ребята слушаются и не обижаются на критику. Мы работаем вместе давно, слаженно, есть хорошее понимание цели нашего труда. Бывает, и поговорим на повышенных тонах, но быстро отходим, главное, чтобы не страдали качество и производственный процесс.

Надежда Николаевна с удовольствием рассказывает о том, что из строительных изделий, выпускаемых цехом, построены многоэтажные многоквартирные жилые дома в микрорайонах Зеленый Лог, Космос, Дубрава, многие частные дома во всех районах ИЖС Старооскольского городского округа.

– Радует глаз, когда я вижу красивые здания, построенные из наших изделий, – говорит Надежда Родионова. – Значит, не зря мы трудимся, приносим людям пользу и комфорт.
Сейчас в цехе производят различную продукцию для строителей промышленно-гражданского управления «Индустрии строительства», занятых на возведении многоквартирного жилого дома №22 в микрорайоне Дубрава. А также для бригады, разрабатывающей котлован под медицинский объект, который будет построен в районе существующего перинатального центра.

Вячеслав Геннадиевич Обухов, начальник цеха строительных материалов, трудится в «Индустрии строительства» с самого первого дня. Опытный специалист, у которого за плечами рабочие профессии машиниста автогрейдера, механика, бригадира, мастера. Строил город и ОЭМК в составе знаменитого комбината «Электрометаллурстрой» и треста «Металлургстрой». Поработал и на Стойленском горнообогатительном комбинате.
– Прошлый год мы завершили с прибылью, постепенно наращиваем производство стройматериалов, – сказал Вячеслав Обухов. – Мы выпускаем ту продукцию, которую охотно берут и большие организации, и частники. Например, в 2019 году было два значительных заказа от строителей из Воронежа, поставляли плиты перекрытия и блоки на строительство грибной фермы в селе Песчанка. Благодаря эффективной деятельности предприятия получили объемный заказ на поставки стройматериалов для строительства животноводческого комплекса в Курской области.

Вся продукция ЦСМ сертифицирована, качественная, заслужила доверие потребителей, уверен Вячеслав Геннадиевич. Поэтому спрос на нее хороший, который, правда, несколько колеблется в зависимости от сезона.

За последнее время в цех приобретено несколько новых сварочных полуавтоматов, которые доверены настоящим профессионалам своего дела. Здесь стабильный персонал, например, бригада, занятая на изготовлении плит перекрытия, работает в ЦСМ с момента запуска линии – это опытные, надежные специалисты, которыми гордится трудовой коллектив компании. Сам Вячеслав Обухов любит свою профессию, считает, что строитель — главный человек на земле, поскольку любое дело начинается с него.

– «Индустрия строительства» находится на подъеме, – отметил Павел Шишкин, генеральный директор предприятия. – Трудовому коллективу по силам выполнить те задачи, которые перед строителями и производственниками ставят собственники компании. На этом доверии базируется уверенность в будущем наших специалистов, а предприятие получило новый импульс для продолжения своего развития.

Михаил Асмолов
06.02.2020



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019