Второе рождение «Малыша» - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 6/2020
20.02.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Второе рождение «Малыша»

В Губкине в торжественной обстановке строители ООО «Ремикс» передали ключи от реконструированного детского садика его заведующей Христине Саньковой. После капитального ремонта с вводом в строй новой просторной пристройки на 80 мест детское дошкольное учреждение, расположенное на улице Добролюбова, отвечает самым современным требованиям и может принять 300 малышей, проживающих в микрорайоне Журавлики.

Четырехлетний Сережа Шапкин, вполне освоившийся среди гостей и журналистов, крепко сжав мамину руку, с большим интересом знакомится со своим новым домом – детским садиком «Малыш», который вскоре будет посещать. Подойдя к шкафчикам для одежды, загляделся на красочных персонажей из «Приключений Чиполлино». Нетрудно догадаться: Сереже явно понравился нарисованный на дверце веселый и задорный мальчик Луковица.

Для семьи работника Лебединского ГОКа Дениса Шапкина эстетичный, нарядных тонов детский сад, капитально отремонтированный в рамках президентской и губернаторских программ, и впрямь большой подарок.

Детское дошкольное учреждение №38, появившееся в городе горняков одним из последних, было закрыто в период демографической ямы 1990-х, потом передавалось в аренду филиалу БГТУ им. Шухова, и, наконец, буквально на днях начнет работать согласно своему изначальному предназначению.

На торжественном митинге, посвященном пуску важного социального объекта, глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, глава Губкинского городского округа, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Анатолий Кретов и первый заместитель начальника департамента образования Николай Рухленко, другие выступающие благодарили строителей, а также всех причастных к сооружению столь важного для города объекта. Вручая почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся, они выразили надежду, что персонал садика будет творчески работать, ведь педагоги получили все необходимое для того, чтобы детство их воспитанников было действительно счастливым.

А мы уверены, что мама упомянутого в начале репортажа Сережи Наталья Шапкина, как и сотни других губкинских молодых женщин, имеющих малолетних детей, мысленно благодарила городское начальство за то, что у него хватило мудрости и честности не продать детские дошкольные учреждения, оказавшиеся после перестройки и прихода капитализма в муниципальной собственности. За то, что садик под названием «Малыш» дождался своего часа, и благодаря поистине самоотверженному труду строителей введен в строй почти на два месяца раньше, чем предусматривалось подрядным договором.

А получилась и впрямь сказка! О ней в стихотворной форме, в виде речовки продекламировали сверстники Сережи Шапкина. На торжественном мероприятии, состоявшемся у входа в садик, умиляя выступлениями публику, детвора благодарила взрослых за подаренные спортивную площадку, танцевальный зал, соляную комнату, самый красивый в городе детский бассейн и, возможно, единственный в Губкине, предназначенный для маленьких детей лингафонный кабинет.

– Мы старались не отступать от проекта, который разработал УКС, и не экономили на материалах, – прокомментировал Александр Елисеев, управляющий директор генподрядной компании ООО «Ремикс».

По словам Александра Васильевича, наряду с ООО «Ремикс» на объекте трудились более десяти субподрядных организаций, и все вместе они для достижения поставленной цели действовали как одна большая слаженная команда.

Эту мысль разделяет и начальник УКСа Виктор Семендяй, с начала строительства, с июня 2019 года, и до самого ввода, как и Алексей Котенев, первый заместитель главы администрации округа по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и жизнеобеспечению, присутствовавший на строительных планерках, которые постоянно проводились на объекте.

Срочно нужно было проектировать, быстро заключать договоры, вовремя осваивать выделенные средства, и в этой ситуации очень важно было со стороны администрации округа помочь генподрядчику наладить общую координацию действий для того, чтобы успешно решить поставленную задачу.

Для генподрядной строительной компании ООО «Ремикс», которую создал известный в Губкине строитель Анатолий Яковлев, детский сад – объект в городе далеко не первый. А коллектив компании давно зарекомендовал себя высоким профессионализмом и показал не менее высокую ответственность при выполнении социально значимых заказов.

Маляр-штукатур Светлана Чурикова и слесарь-сантехник Александр Мелентьев в числе других героев праздника не случайно получили в этот торжественный день Почетную грамоту и Благодарность из рук главы администрации Губкинского городского округа. Они представляют кадровый золотой фонд славного коллектива строителей, которых, к сожалению, в условиях экономического кризиса в Губкине и окрестных городах становится все меньше и меньше.

Много лет трудится в ООО «Ремикс» Светлана Чурикова. У девушки нет пока своих детей, но она бесконечно рада, что в детский сад, который она и другие маляры-штукатуры бригады – Элля Мишина, Марина Катерлина, Евгения Кочетова – отделывали с большой тщательностью и особой любовью, пойдет Богдан, сын ее подруги Марины Проскуриной. А вместе с ним маленький Илья, сынишка начальника участка ООО «Ремикс» Александры Цыганковой.
И сегодня главные виновники торжества испытывают чувство гордости от того, что их труд в очередной раз принес радость людям.

Благодаря вводу реконструированного детского сада Губкинская территория, похоже, вновь упрочивает свои лидирующие положения в отношении решения проблемы с детскими дошкольными учреждениями.

Анатолий Кретов на торжестве не без гордости заявил, что за последние годы создано 26 ясельных групп, которые посещают более 1500 малышей от полутора до трех лет. Осталось создать условия еще для 400 детишек, и, судя по опыту реконструкции с одновременным строительством детского сада «Малыш» эта задача по плечу администрации округа, которая пользуется поддержкой губернатора области и партии «Единая Россия».

Второе рождение детского сада, расположенного поблизости от микрорайона Журавлики, порадовало не только родителей Сережи Шапкина, но и Викторию Гришину, которая будет учить детей плаванию в новеньком бассейне. Для студентки заочного отделения Старооскольского педагогического колледжа, избравшей специальность «адаптивная физическая культура», лучшей работы и не пожелаешь. Причем Вика к ней давно готова: уже работала в бассейне, проходила практику в качестве инструктора лечебной физической культуры. Для нее и ее коллег, работающих под руководством опытной заведующей Христины Викторовны Саньковой, создано прекрасное поле деятельности, где можно проявить себя и отточить профессиональное мастерство. Оно состоит в том, чтобы организовать среду для гармоничного развития маленьких губкинцев, которым посчастливилось посещать радующий глаз внутренним интерьером и внешним обликом обновленный детский сад.

Евгений Евсюков
06.02.2020



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019