Старооскольские энергетики к зиме готовы - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 6/2020
20.02.2020

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Старооскольские энергетики к зиме готовы

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) старооскольские энергетики полностью выполнили утвержденные ремонтную и инвестиционную программу. Комиссия «Россети Центр Белгородэнерго» подтвердила готовность Старооскольских электросетей к прохождению ОЗП 2019-2020 гг., подписав акт готовности.

Этот документ удостоверяет реализацию основных мероприятий по подготовке электрических сетей Старооскольского городского округа к обеспечению надежного электроснабжения потребителей в период максимальных нагрузок.

– В первую очередь мы готовили персонал предприятия, чтобы свои обязанности выполнять на высоком уровне, качественно и своевременно, – подчеркнул главный инженер Старооскольских электрических сетей Николай Неляпин. – 21 электромонтер прошел обучение с отрывом от производства, получив еще одну смежную специальность. Повысили квалификацию в профильных вузах 11 инженеров и руководителей подразделений. Так мы повышаем профессиональный уровень персонала, сотрудники знакомятся с новинками электроэнергетики, свойствами современных материалов и качествами нового электрооборудования. Они получают знания и понимание, как безопасно и правильно монтировать и эксплуатировать установки, внедряемые в рамках цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

Подготовка к осенне-зимнему периоду началась уже в середине апреля. На данный момент капитально отремонтировано 35 км линий электропередачи 0,4 кВ, 110 километров линий электропередачи 6/10 кВ, 66 распределительных, трансформаторных и комплектных трансформаторных подстанций (КТП). Работы выполнены с использованием самонесущей изолированной арматуры и проводов. Заменены изношенные и поврежденные опоры линий электропередачи.

Выполнены техническое освидетельствование, диагностика и испытания энергооборудования, заменено дефектное, а также морально и физически устаревшее оборудование на новое и современное. Обеспечен контроль над соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах и соответствие установленным требованиям схем и оборудования собственных электрических нужд подстанций. Организована устойчивая работа устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной или режимной автоматики, средств связи, систем гарантированного электропитания.

– При осмотрах ЛЭП – мы выявляли недостатки, неисправности для планирования объемов ремонтных работ на следующий год, – сказал Николай Неляпин. – Осмотрели 3281 линий, 2542 трансформаторные подстанции, испытания оборудования выполнены в полном объеме.
Для повышения надёжности работы ЛЭП сделаны расчистки охранных зон и расширения трасс, проходящих под 175 воздушными линиями электропередачи от деревьев и кустарников. Вырублен и утилизирован сухостой на значительной площади, что позволит сократить отключения, вызванные падением веток и деревьев на провода.
Сделан ремонт административно-бытового комплекса Старооскольских электрических сетей. В целях энергосбережения АБК утеплен, обновлена кровля здания.

Средства инвестиционной программы израсходованы на реконструкцию сетей 6/10 и 0,4 кВ – 2,2 километра, с заменой опор и проводов, электрооборудования. Реконструировано четыре распределительных подстанций. Построено 6,7 километра кабельных линий напряжением 0,4 кВ и 6/10 кВ. Для обеспечения постоянного нормативного напряжения у конечных потребителей выполнено разукрупнение сетей и поставлена дополнительная новая комплектная трансформаторная подстанция в частном секторе Старого Оскола.
В районах индивидуального жилищного строительства в Федосеевке, Строителе, Набокинских садах, Пролески установлено пять новых КТП, построено три километра линий 0,4 кВ и 3,7 км линий 6/10 кВ.

Отвечая на вопрос о прохождении осенне-зимнего периода 2018-2019 годов, главный инженер отметил, что Старооскольские электрические сети были хорошо подготовлены к нему и прошли в стабильном режиме, без длительных отключений.

Сейчас персонал снабжен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Сотрудники прошли дополнительное обучение по охране труда, инструктажи по безопасному выполнению работ в аварийных ситуациях в условиях низких температур и при ликвидации массовых технологических нарушений.

На 100% имеется аварийный запас материалов и оборудования, сроки использования соответствуют нормативам. Его места хранения проверены и по мере необходимости отремонтированы. Бригады укомплектованы вездеходной авто- и спецтехникой, приспособлениями и механизмами. Все бригадные машины имеют места с отоплением для перевозки сотрудников, которые могут в осенне-зимнее время погреться и посушиться. На полном ходу два автономных источника питания.

– Планы по подготовке к осенне-зимнему периоду выполнены полностью, – подвел итог Николай Неляпин. – Материалы для проведения работ поставлялись своевременно и непосредственно к объектам. Все делается для достижения главной задачи – надежности и безаварийности функционирования оборудования. Качество наших работ подтверждено комиссиями из головного предприятия «Россети Центр Белгородэнерго» и Ростехнадзора. Старооскольские электрические сети к осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов готовы.

Михаил Асмолов
17.10.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019