«ЛИНА» предлагает новый взгляд в будущее с французским брендом Vuillet-Vega - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 40/2019
10.10.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

«ЛИНА» предлагает новый взгляд в будущее с французским брендом Vuillet-Vega

Сотрудники ООО «Лина» вернулись с 25-й юбилейной международной выставки «MIOF. Осень 2019» – основной отраслевой площадки, которая дважды в год объединяет в московском деловом центре «Крокус Экспо» более трех тысяч специалистов из сфер медицинской оптики и офтальмологии. Мы попросили Сергея Нормана, генерального директора ООО «Лина», рассказать о новинках, которые привезли старооскольцы с этого солидного международного мероприятия.

– На выставке была представлена только сертифицированная продукция известных международных и отечественных производителей, – сказал Сергей Лазаревич. – Присутствовали представители российских компаний, имеющих право на оптовую торговлю продукцией зарубежных компаний. В этот раз мы привезли и эксклюзивную продукцию, рассчитанную на руководителей предприятий, бизнесменов и предпринимателей, членов их семей и не только.

– Что Вы предлагаете предпринимателям в качестве элитных товаров?
– Очки – это лицо, на лице не экономят – под этим правилом подпишется любой имиджмейкер. Причем не экономят в прямом смысле слова: дорогая оправа на носу, даже если вся остальная одежда не выглядит дорого, смотрится куда более логично, естественно и респектабельно, чем дешевая оправа у человека, одетого в дорогой костюм. Так что оправы для очков из высокосортных и долговечных материалов можно считать прямыми инвестициями в публичный образ.

Мы привезли образцы из уникальной коллекции ювелирных очков французского бренда Vuillet-Vega (Вюйе-Вега). В таких очках ходит министр здравоохранения России. Бренд Vuillet-Vega получил от правительства Франции специальный знак «Предприятие живого наследия», выдающийся только не имеющим аналогов заводам, использующим развитые ремесленные и производственные технологии. Французы вот уже 175 лет изготавливают оправы из драгоценных металлов и камней, готовые работы оцениваются как образцы ювелирного искусства. Многие дизайнеры компании имеют ювелирное образование и называют себя оптиками-ювелирами.

Очки этого бренда, которые теперь доступны и старооскольцам, имеют классическую и современную формы, расцветку. Созданы исключительно вручную, в сочетании дерева ценных пород, белого золота, палладия и титана, с включениями топаза и аметиста, кристаллов Сваровски. Основа оправы вырабатывается в металле и покрывается плакированным золотом, на сплав, и это можно увидеть на оправе, обязательно ставится государственное клеймо Республики Франция. Такой эксклюзивный аксессуар позволяет выглядеть не просто стильно, а изысканно и дорого. Очки в оправе из массива золота – привилегия, которую позволяют себе по-настоящему любящие себя люди. Золотые очки – это уже не просто способ скорректировать зрение. Это ювелирное изделие, подчеркивающее определенное положение и статус своего обладателя.

– Как подбираются очки?
– По цвету волос, цвету глаз, модные очки могут использоваться и для создания определенного имиджа. Так, например, данный аксессуар может стать частью делового стильного образа, обладательница которого производит хорошее впечатление на своих коллег, конкурентов и партнеров. Женщины, следящие за модными тенденциями и стилем, предпочитают оправы «кошачий глаз», «авиаторы», квадратные корпусы, винтажные «ленноны», роговые. В моде зеркальные стекла, рельефная структура корпуса, аппликации. Круглые женские оправы для очков крайне актуальны. Они не уходят из моды вот уже несколько десятилетий. Был спрос на круглые очки с цветными линзами – стиль хиппи снова набирает обороты. Но честно сказать, не в нашем регионе. Наши покупатели более консервативны и больше выбирают классические изящные оправы.

– Цены на модные очки, наверняка, не маленькие?
– Для кого-то маленькие, для кого-то нормальные. Цена зависит от используемого материала, дизайна, технологии изготовления оправы. Очки, в оправе которых использовано золото и палладий, у нас стоят от 27 до 55 тысяч рублей. Это идеальный подарок на юбилей, день рождения, какое-либо корпоративное или семейное торжество. Коллекция французского бренда Vuillet-Vega предназначена для потребителей, предпочитающих качественные, престижные вещи, способные создавать положительный имидж и служить долго. У них индивидуальный дизайн, изысканные формы, они никогда не потеряют свой внешний вид. Оправы рассчитаны на мужчин и на женщин. К таким очкам быстро привыкаешь, и они абсолютно не чувствуются на лице.

Мы золотых оправ не так много привезли, так что приходите — и обязательно примерьте. Ручаюсь, после пробы вы с ними больше не расстанетесь. Тем более, что цена на ювелирную коллекцию ниже, чем на подобную в Москве и Санкт-Петербурге.

– А что новенького можете предложить для более широкого круга населения?
– Кроме ювелирных очков, мы привезли новые, современные оправы из титана, прессованного хлопка – гипоаллергенные, служат долго, приятно носить. Коллекции классические и самые модные. Женская прозрачная и непрозрачная оправа в цветовой гамме от ярко-розового до фиолетового и пастельного. Цены от 500 рублей.

– Предоставляете ли Вы гарантию на свой товар?
– Гарантия есть у всех очков, потому что мы покупаем у проверенных временем и государством производителей. У тех, кто работает на рынке оптики не менее 15 лет.
У нас есть свой круг постоянных покупателей, люди носят наши очки по 6-7 лет, а потом приходят и просят что-то новенькое, поскольку от старых оправ просто устают. И мы подбираем им очки.

– Можете ли Вы улучшить очки, которые уже носятся людьми?
– Да, мы можем поменять линзы – на это есть соответствующая лицензия. У нас оборудован производственный участок, где установлен роботизированный германо-французский станок. На нем задается программа, сканируются исходники, и робот вырезает по размерам оправы и вытачивает линзу. Делает канавку на них, сверлит. Делает все очень точно, ошибки не допускаются.

Есть американская установка для окраски линз в любой цвет. Имеется ультразвуковой аппарат для очистки очков — после него они как новые. Есть аппарат для пайки оправ. Всеми ремонтными работами занимаются высококвалифицированные специалисты.

Кстати, в ООО «Лина» работают сотрудники, которых в сфере оптики Старого Оскола не больше двух-трех. Среди них Тамара Федоровна Потапова, заведующая отделом оптики. Она окончила Санкт-Петербургский колледж, училась там четыре года, прошла сертифицирование, как специалист по оптике. Когда она отбирает коллекции на выставке, то обращает внимание на мелочи: из какого материала сделаны, какова конструкция и окраска, дизайн.

– Мы обращаем внимание на то, что сегодня в тренде, – рассказывает Тамара Потапова. – Например, популярны комбинированные в цвете оправы, прозрачные, со сменными заушниками. Надо учитывать, что сегодня очки — это необходимость и украшение. У нас покупают сразу по несколько очков – одни для повседневной носки, другие для праздников. Даже для разного времени года. Очков много не бывает, надо иметь несколько, чтобы одевать наиболее подходящие для того или иного случая.

Увлекаются, особенно любители спортивных машин, охоты и рыбалки, полароидными очками, разработанными для военных летчиков. Они оставляют только прямые лучи света, убирают слепящий блеск, посторонний свет, рябь. В них человек видит только то, что ему необходимо, сумерки и дождь не мешают, не надо щуриться.

Приходите в «Оптику», мкр. Олимпийский, 30 с 9:00 до 19:00 каждый день. Мы подберем вам новый взгляд в будущее!

Михаил Асмолов
03.10.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019