Андрей Скоч на открытии модульного офиса семейного врача в Сорокино - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 40/2019
10.10.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Андрей Скоч на открытии модульного офиса семейного врача в Сорокино

Очередной визит президента гуманитарного фонда «Поколение», депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча в Белгородскую область был приурочен к праздничному событию – торжественной церемонии открытия Центра врача общей практики в селе Сорокино.

Мероприятие открыл глава Старооскольского городского округа Александр Николаевич Сергиенко:
– Это действительно для нас праздник, потому что сегодня мы ставим точку в планомерной работе по строительству модульных офисов семейного врача, ФАП и капремонту и реконструкции учреждений здравоохранения на селе в рамках областного проекта «Управление здоровьем», который возглавляет губернатор Е.С. Савченко. У нас 116 медицинских округов на территории округа, 26 – в сельской местности, и на сегодня мы добились уровня шаговой доступности медицинских услуг для всех жителей сельской местности. Вас во многом удивит этот объект, здесь можно получить весь комплекс первой медицинской помощи. У нас 24 подобных модульных центра, оборудованных по современным стандартам, и 19 из них появились благодаря фонду «Поколение», за что мы очень благодарны Андрею Владимировичу.

Подробнее о возможностях нового Центра нам рассказала Светлана Алексеевна Немцева, главный врач Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского:
– В Центре врача общей практики работает доктор с дипломом врача общей практики. Чем он отличается от терапевта? У врача общей практики шире компетенция в плане скрининга наиболее распространенных заболеваний. Ему разрешено подобрать очки, выявить первично глаукому, работать с детьми. Здесь, в Сорокинском Центре, есть все условия для первичной диагностики. Пришел на прием к врачу, можно тут же сделать эхокардиограмму (есть аппарат ЭКГ), пришел на диспансеризацию – есть все, чтобы измерить рост, вес, уровень глюкозы, холестерина, гемоглобина, есть экспресс-методы диагностики – это мы с вами выявили риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дальше возможна проверка на онкологию, акушерка может взять цитощеткой мазочки и отправить их дальше для исследования рака шейки матки. К сожалению, флюорографии нет, на маммографию придется ехать в городские поликлиники, но это не проблема, сейчас в городе даже в выходные можно ее пройти. Забор крови, общий анализ крови, кровь на простатоспецифический антиген, у мужчин старше 45 лет – на рак предстательной железы. Здесь же можно сдать кал на иммунохимический анализ для выявления рака кишечника. Пришли с детьми – фельдшер сделает нужные прививки. Пожалуйста, весь спектр, и все к услугам жителей села.

Добавим, что в Сорокинском Центре врача общей практики (или семейной медицины) будут работать участковый врач-терапевт, фельдшер и медсестра. По отдельному графику будут приезжать узкие специалисты из поликлиники № 3. Все это позволит жителям Сорокино и Нижнеатаманского (а это 1231 человек, включая 145 детей и 276 пенсионеров) получать необходимую медицинскую помощь на месте, не выезжая в город.

Сам Андрей Владимирович Скоч рассказал журналистам, что приятно удивлен уровнем оснащения Сорокинского медицинского Центра.
– То, что я увидел, превзошло мои ожидания. Самое главное, что люди смогут получить первую помощь на месте в самые короткие сроки, а это часто имеет решающее значение для здоровья и жизни пациента. И мне очень понравились доктора, которые будут здесь работать, обаятельные и профессиональные люди. Если медцентр на селе, то врач всем знаком, он и по домам будет ходить с плановой проверкой, с ним можно связаться даже по интернету и получить рецепт. Все, что существует сегодня в мире, то и у нас в Сорокино воплощается в жизнь. Я всегда с большим интересом относился к улучшению уровня медицинского обслуживания здесь, в Белгородской области, и сегодня с большой радостью приехал на открытие Центра. Болезни не щадят никого, и очень важно, когда медицинская помощь есть рядом, и доступна каждому. Поздравляю вас от всей души с открытием медицинского Центра. Всего вам самого доброго, не болейте!

Впрочем, медицинский Центр оказался не единственным подарком Скоча старооскольцам в этот день. Здесь же, в Сорокино, глава фонда «Поколение» вручил директору МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» (КЦСОН) Т. М. Сидякиной ключи от двух новеньких автомобилей ГАЗ для перевозки больных на процедуру гемодиализа.
КЦСОН с 2011 года возит жителей, страдающих почечной недостаточностью, на процедуру гемодиализа (полная очистка крови с помощью искусственной почки) в окружную больницу и диализный центр ООО «Фрезениус нефрокеа», а их в нашем городе около 250, и 120 человек ездят на процедуру регулярно, три раза в неделю. Теперь они смогут добираться на жизненно важную процедуру с комфортом, в специально оборудованном автомобиле со всем необходимым оборудованием для оперативной помощи в острых ситуациях. Старооскольские жители давно нуждались в таком транспорте, и поэтому администрация обратилась за помощью к Скочу, а он отозвался на их просьбу щедрым подарком, который трудно переоценить.

Хочется закончить статью фразой, которую Андрей Владимирович произнес на встрече с журналистами в этот день.
– Моя фундаментальная задача – помочь молодому человеку разглядеть в своей душе доброту и не потерять ее на протяжении всей своей жизни. Потому что только это делает человека счастливым.

Ольга Запунная, фото автора и благотворительного фонда «Поколение»
03.10.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019