Весь мир в руках детей! - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 37/2019
19.09.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

Весь мир в руках детей!

Шумно и празднично прошел День знаний, традиционно организованный профсоюзным комитетом Оскольского металлургического комбината для семей работников предприятия, чьи дети пошли в первый класс. Девочки с огромными белыми бантами, мальчики в нарядных костюмах, улыбающиеся и красивые мамы и папы, задорная музыка и ростовые фигуры из знакомых мультфильмов. И волонтеры женсовета из различных цеховых профсоюзных организаций, с улыбками дарившие первоклассникам глобусы. А еще в этот день в двух залах кинотеатра прошли игровые и концертные программы, подготовленные творческими коллективами центра культурного развития «Молодежный». Родители с детьми посмотрели забавный мультфильм «Ангри Бердс-2». Таким увлекательным семейным праздником стал первый школьный день для 460 первоклассников – детей металлургов.

И первая же первоклассница, встретившаяся нам, Кира Сопкиева, с гордостью говорит:
– Папа у меня замечательный – работает на металлургическом комбинате, чинит разные машины. А на глобусе я буду все страны изучать – пригодится в жизни.

Тимофей Сопкиев трудится в управлении по производству запасных частей уже 17 лет электромонтером. Он уверен, что без профсоюзной организации в цехе и на комбинате было бы скучно. Профсоюзные активисты устраивают разнообразные акции, уделяют много внимания вопросам семьи и дарят детям подарки.

Лиза Бурченко:
– Мне тут подарили глобус, ещё я хочу посмотреть мультфильмы, которые тоже обещали показать. Я сегодня была в школе – мне не страшно, потому что рядом будут мои друзья из детского садика и мама с папой.

Иван Бурченко:
– Работаю в сортопрокатном цехе №2. Первый раз пошел с дочкой в первый класс и впервые на Дне знаний профкома, хотя до этого слышал от ребят, что профсоюз проводит такой праздник. Это очень хорошая и правильная акция, поскольку дети весь день с родителями, вместе гуляют и отдыхают. Мы запомним его надолго.

Маша Бочарова рассказала, что папа трудится на Оскольском электрометаллургическом комбинате, а мама – врач. Сама Машенька пошла сегодня учиться в первый класс, и на линейке ей понравилось – там танцевали и пели. А сейчас она получит подарок и пойдет смотреть мультики.

И значительно подвела итог своей речи:
– А этот праздник сделал мой папа.

Людмила Бочарова:
– Дочка считает, что это наш папа придумал такой классный День знаний! Он работает на фабрике окомкования и металлизации. Маше интересно, а мне очень волнительно, спасибо профсоюзу!

– Средний возраст металлургов 41 год, – говорит Людмила Саранцева, председатель комиссии по работе среди женщин, охраны семьи, материнства и детства профкома ОЭМК, одна из организаторов этого красочного мероприятия. – В цехах много молодежи, видно, что кадровый состав комбината обновляется. Да и молодых семей создается очень много, мы это замечаем по первоклассникам, приходящим на наш День знаний. Профком потратил на его организацию 220 тысяч рублей. Мы, конечно, посоветовались с представителями цехкомов, какой подарок вручить первоклассникам. И сейчас радуемся вместе с родителями, глядя на нарядных и красивых детей, которые довольны нашими подарками. И это приятно.

Дмитрий Голованов:
– Работаю в электросталеплавильном цехе 12 лет, ковшевой. Все это время член профсоюзной организации, уверен, что профсоюз – наш защитник, помощник и организатор интересных акций и праздников. Профком проводит День знаний не только для нас и наших семей, но и для того, чтобы старооскольцы видели, что комбинат — это не просто мощное промышленное предприятие, но и дружный коллектив, люди, которые много делают и для Старого Оскола.

Сергей Голованов:
– Я уже учусь с этого дня в третьем лицее, в 1«А». Папа меня поздравил, а сейчас мы получим подарки и пойдем смотреть мультфильмы. А мама – с братом.

Анна Яковлева:
– Муж работает уже 17 лет на шлаковом дворе. Сейчас он в смене. Мы первый раз на таком празднике с дочкой Маргаритой. Она сегодня пошла в школу №16, в 1«Д». Здесь нам хорошо и интересно, спасибо профсоюзу, детям все в радость.

Александр Смирнов:
– Работаю в управлении по производству запасных частей, оператор станков с программным управлением, почти 30 лет. Первоклассник у меня внук Денис. Я не ожидал, честно говоря, такой интересной акции. Профсоюзные активисты молодцы, что провели этот праздник и дарят детям подарки. Организация на высшем уровне. Дети довольны, а это самое главное.

Михаил Воронин:
– На Оскольском комбинате я с 2005 года, электромонтер в электросталеплавильном цехе. Сын Андрей пошел в первый класс. Профком правильно делает, что организует такие праздники – они поднимают настроение, да и семье приятно внимание. Считаю, что профсоюзная организация помогает в жизни и работе. С удовольствием поздравляю коллег с праздником. Пусть все будет хорошо – дети учатся только на пятерки и не болеют. Школа дает многое. Я именно там заинтересовался техникой. Сыну пока нравится разбирать игрушки. А дальше видно будет.

В этот день организовать День знаний профкому помогали волонтеры из цеха подготовки производства, управления делами, управления по производству запасных частей, электросталеплавильного цеха, Торгово-производственного объединения.

Людмила Гребенкина, заместитель председателя цехкома ЭСПЦ:
– Чувствую душевный подъем и переживаю за детей. Понимаю, как им будет нелегко втягиваться во взрослый ритм жизни, а родителям надо находить время, чтобы им помогать и поддерживать. У нас в цехе много молодежи, люди хорошо зарабатывают и могут позволить себе такую радость, как несколько детей. И это здорово! Первоклассники такие непосредственные, они получают подарок и тут же его вскрывают, чтобы посмотреть. Мы получаем большую эмоциональную отдачу от их праздничного настроения.

– Сегодня любимые и самые лучшие – наши дети, впервые стали на дорогу, ведущую в большую взрослую жизнь, – сказал Сергей Коршиков, заместитель председателя профсоюзной организации ОЭМК. – И очень символично, что профком подарил первоклашкам глобусы – дети на самом деле взяли в свои руки весь мир. Я хочу пожелать родителям прежде всего терпения, потому что на том пути, который сегодня дети начали, без их помощи никак не обойтись. Только вместе они добьются того, о чем мечтают. А мальчишкам и девчонкам хочу сказать – цените своих родителей, которые работают на Оскольском электрометаллургическом комбинате. Труд у них очень непростой. А от школы постарайтесь взять с самого первого дня все в полной мере и получать от знаний удовольствие. С праздником всех, удачи и здоровья!

Михаил Асмолов
5.09.2019



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019