бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 45/2018
06.12.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Доверие жителей к коммунальщикам растет

С хорошим настроением вышел на праздничную демонстрацию трудовой коллектив ООО «УО Старый город». Второй год эта организация обслуживает 165 многоквартирных жилых домов на улицах Ленина, Хмелева, в районе железнодорожного вокзала, в селе Новоселовка. Некоторые постройки — архитектурные памятники города.

Большая территория, на которой находятся здания, во многом усложняет выполнение коллективом служебных обязанностей, но коммунальщики, под руководством В.В. Макарова, справляются со своими задачами. Этому способствует отсутствие текучести кадров, стабильность состава специалистов, взаимопонимание, достигнутое за время совместного труда.
Дисциплина и ответственность сотрудников УО, быстрый отклик на заявки, качественный предупредительный ремонт улучшили не только техническое состояние инженерных сетей, но и взаимоотношения с людьми. Привлечение жильцов к контролю за результатами проводимых работ повысил доверие между сотрудниками организации и гражданами.

– Мы продолжаем развитие управляющей организации, – подчеркнул Вадим Макаров, – повышение дисциплины, количества и качества выполняемых работ — процесс, запущенный еще при создании УО. Например, в прошлом году сделали ремонт 12 подъездов, а за восемь месяцев этого — более 20. Приступили к энергосбережению: ставим в зданиях светодиодные лампы, счетчики.

В подъездах домов наведен порядок. Во дворах стало чисто и красиво, трава выкашивается, территория, прилегающая к главной улице города, стала регулярно убираться. Не хватает, правда, сил: нужно 15 рабочих по комплексной уборке, а работает восемь. Жильцы активно помогают сотрудникам организации в поддержании комфорта и чистоты.

Причем стоимость квадратного метра на содержание жилья «Старый город» не увеличилась. Более того, в некоторых многоквартирных домах, которые расположены в железнодорожном районе, этот тариф снижен.

– Там дома маленькие, нет лифтов – говорит Вадим Валерьевич, – и просто неразумно ставить завышенную цену. К тому же люди, живущие в них, в основном пенсионеры, поддерживающие свое жилье в хорошем состоянии, и мы, таким образом, проявляем солидарность с их стараниями.

– Считаю, что 2017 год мы отработали на твердую четверку, – говорит директор. – Собственники жилья с нами сотрудничают, но совет жильцов есть не в каждом доме и это определенная проблема, поскольку законодательство требует создания таких общественных структур.
В разгар ремонта на улице Ленина сотрудники организации активно приводили в порядок территорию, прилегающую к ней: штукатурили и красили здания, ремонтировали малые формы и детские площадки, скамейки для того, чтобы старооскольцы радостно и с удовольствием встретили День города.

Наш корр.
13.09.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014