ООО «ВКМ» – лидер отрасли по ремонту колесных пар и деталей железнодорожного подвижного состава - БИЗНЕС-ЦЕНТР
бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
реклама
поиск по сайту
номер выпуска 45/2019
14.11.2019

Главная

Архив
выпусков

Информация
для клиентов

Наши
статьи

Подписка

Контактная
информация



реклама

реклама


Эти материалы читайте на страницах свежего номера газеты «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород»:

ООО «ВКМ» – лидер отрасли по ремонту колесных пар и деталей железнодорожного подвижного состава

В напряженном ритме живет и работает трудовой коллектив ООО «Вагонно-колёсная мастерская». Только в июне производственные мощности предприятия осмотрели представители компании ЕВРАЗ и одной из ведущих мировых фирм по производству литых дисков колесных пар «Amsted Rail», сотрудники научно-исследовательских институтов и предприятий промышленного транспорта.

Обсуждались вопросы совместного сотрудничества, сложившейся ситуации на рынке потребления цельнокатаных колёс, связанные с этим проблемы и пути их решения. Достигнуты определенные соглашения, подготовлены программы совместных действий. Что же касается деятельности ВКМ, осенью 2017 года предприятие отметило десять лет со дня основания, причем объемы с начала запуска производства увеличились более чем в 12 раз.

Прошлый год отработан стабильно, много внимания уделялось модернизации имеющихся мощностей, капитальным ремонтам оборудования.

Приобретены новые станки с числовым программным управлением: отечественные колесно-расточные, токарно-накатные, гидравлические прессы для запрессовки колесных пар, грузоподьемные механизмы. Имеющиеся прессы переведены с механических на электронные приборы контроля, позволяющие хранить данные проведенных замеров.

Впервые на российских предприятиях этой отрасли в производственный процесс ВКМ был внедрен немецкий комплекс в составе шести станков, позволяющий восстанавливать детали подшипника (наружное и внутреннее кольца, ролики, упорные кольца) под заводские стандарты. Поставщик осуществлял установку, наладку и постгарантийное обслуживание техники.

В конце 2017 года было получено разрешение на производство ремонта колесных пар тягового подвижного состава. Предприятие прошло соответствующую сертификацию, закупило необходимое оборудование и сейчас специалисты ВКМ осваивают этот новый вид деятельности, проводят ремонты колесных пар тепловозов. Расширение дает предприятию новую номенклатуру продукции, новые рынки сбыта, занятость персонала и прибыль.

ООО «ВКМ» работает с ведущими операторами и собственниками подвижного состава, среди которых: АО «Первая грузовая компания», АО «Новая перевозочная компания», ООО «Балттранссервис», АО «Нефтетранссервис» и другими, с ремонтными предприятиями, которые интенсивно пользуются продукцией ООО «ВКМ» при ремонте подвижного состава в своих регионах. Например, на предприятии имеется собственный автомобильный парк из семи современных грузовых фур, использующихся для доставки продукции клиентам до 1000 км в течение суток. Свыше — железнодорожным транспортом в любую точку России и СНГ.

Кроме того, в обществе имеются собственные три тепловоза со своими локомотивными бригадами. ВКМ осуществляет подачу-уборку вагонов контрагентам, которые расположены на промплощадке железнодорожного узла «Котел».

– Мы лидеры по ремонту колесных пар и деталей грузового подвижного состава, – уверен Константин Ширшов. – Мы постоянно развиваемся, ищем новые виды деятельности для обеспечения коллектива прежде всего работой, стабильной и высокой зарплатой, чтобы наши работники могли достойно жить сами и содержать свои семьи.

С 2012 года в ООО «ВКМ» создано более 200 новых рабочих мест. Сейчас здесь занято 537 человек, средний возраст 30¬35 лет. За собственные средства ООО «ВКМ» заасфальтировал и содержит, ежегодно ремонтируя, трехкилометровый участок автомобильной дороги от проходной предприятия до проезда М¬1. А по размеру налогов, отчисляемых в бюджет Старооскольского округа, мастерская стабильно занимает седьмое-восьмое место.

– Мы в начале своего пути мечтали об определенном количестве колесных пар, повышении производительности, – скупо улыбается Константин Ширшов. – На данный момент производительность труда в мастерской самая высокая в отрасли, достигнут высокий уровень эффективности затрат и энергоресурсов. В этом году ставим перед трудовым коллективом задачи по освоению новых видов продукции.

В свой профессиональный праздник — День железнодорожника – работникам выплатят премии, шесть лучших сотрудников за счет предприятия отправятся на отдых в Турцию. Обязательно обновят Доски Почета, которых на предприятии две: в колесно-ремонтном подразделении и вагонно-ремонтном депо. А с рабочими сменами проведут торжественные собрания и обязательно накроют столы с пирожными и тортами, вкусным чаем.
– Я с удовольствием поздравляю трудовой коллектив предприятия, – говорит директор ООО «ВКМ» Константин Иванов, – всех коллег и партнеров с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!
Желаю всем крепкого и доброго здоровья, много успешной работы, личного, семейного благополучия, удачи и счастья!

Михаил Асмолов
02.08.18



Поделитесь прочитанным:


реклама

реклама

© ООО «Оскольские новости плюс», 2005-2019