бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 29/2018
09.08.2018

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом медицинские учреждения

«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным интернетом 771 медицинскую организацию в Центральном федеральном округе России. Лечебные учреждения подключены по волоконно-оптическим линиям связи со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Интернет проведён в центральные районные больницы, поликлиники, амбулатории и другие учреждения.Всего, в соответствии с условием государственного контракта, «Ростелеком» обеспечил высокоскоростным доступом в интернет 3 134 лечебно-профилактических учреждения (ЛПУ) по всей стране. Специалисты Белгородского филиала «Ростелекома» подключили к сети 127 ЛПУ области, для чего проложили более 130 километров ВОЛС. Акт сдачи-приемки по государственному контракту Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и ПАО «Ростелеком» подписали в конце декабря 2017 года.

Александр Абрамков, вице-президент, директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Мы опять доказали, в первую очередь – себе, что способны решать самые сложные задачи в очень сжатые сроки. Всего за три месяца специалисты «Ростелекома» проложили 1 380 километров оптики и подключили к интернету 771 ЛПУ в Центральной России. Это примерно четверть всех учреждений, подключенных по всей стране в рамках федерального проекта в 2017 году. Теперь для жителей даже самых отдаленных сёл и деревень появилась возможность организовать квалифицированную медицинскую консультацию онлайн, а для врачей – использовать возможности современной телемедицины».

Инфраструктура, созданная «Ростелекомом», позволит значительно расширить возможности медицинских специалистов, более эффективно использовать дорогостоящее медицинское оборудование и преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений. Например, при помощи сервисов аудио- и видеоконференцсвязи можно проводить врачебные консилиумы онлайн, а защищенный канал обеспечит быстрый обмен врачебными данными. Это поможет ускорить диагностику и лечение пациентов.
Работы выполнены в рамках исполнения соответствующего государственного контракта: согласно Распоряжению Правительства РФ от 29 сентября 2017 года №2094-р об определении «Ростелекома» единственным исполнителем осуществляемых Минкомсвязью России в 2017 году закупок услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к сети интернет.

12.02.18

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014