бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 35/2017
07.09.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Отличное место для спорта и отдыха. Спортивно-развлекательный комплекс «Айсберг» открылся в микрорайоне Центральный

Это настоящий грандиозный праздник – открытие спортивно-развлекательного комплекса «Айсберг» в Старом Осколе, которое состоялось 7 июля. Два с половиной года горожане наблюдали за строительством объекта в микрорайоне Центральный. И вот смогли увидеть и порадоваться – такого не только в городе, но и во всем Центральном Черноземье не найдешь! Просто сказка, воплощенная в жизнь, – итог 10-летней деятельности компании «Айсберг» в Старом Осколе.

– Наш город – воинской славы, людей, которые любят и умеют трудиться, выдающихся спортсменов, патриотов своей страны. На протяжении всего этого времени компания «Айсберг» создает рабочие места, улучшает социальное положение горожан, ведет активную деятельность в развитии спорта и здорового образа жизни, – сказал на торжественной церемонии открытия генеральный директор управляющей компании, вице-президент Федерации бокса Белгородской области Максим Эйвазов. – Сегодня для нас хороший день – мы открываем двери современного спортивного развлекательного комплекса, аналогов которому нет в регионе. Мы гордимся результатом, и надеемся, что он украсит Старый Оскол, а старооскольцы оценят его по достоинству. Лично от себя хочу добавить – занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни, ставьте перед собой высокие цели и достигайте успехов!

Максим Романович высказал слова благодарности администрации Белгородской области и Старооскольского городского округа за содействие и поддержку. Отдельное спасибо – компаниям «Газпром», «Белгородэнерго», строительным и подрядным организациям за помощь в реализации проекта.
В открытии комплекса участвовали почетные гости, именитые спортсмены, фамилии и имена которых хорошо известны. Среди них – Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион России, чемпион Игр доброй воли, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион и чемпион мира среди профессионалов Александр Поветкин. Он поздравил всех с открытием комплекса и пожелал здоровья и добра: «Будьте сильными, любите Родину!»

Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион России, двукратный чемпион Европы и чемпион мира, действующий олимпийский чемпион Евгений Тищенко поблагодарил пришедших на открытие, призвал заниматься спортом и достигать поставленных целей.

Максим Эйвазов вручил денежную премию от Федерации бокса Белгородской области за победу на чемпионате Европы-2017 Заслуженному мастеру спорта, неоднократному чемпиону России, двукратному чемпиону Европы, чемпиону мира и действующему олимпийскому чемпиону Евгению Тищенко, денежную премию и знак «Заслуженный тренер России» старооскольцам – Михаилу Магомедову и Анатолию Пареха, белгородцу Сергею Кабатову.

Право перерезать красную ленту под громкие аплодисменты собравшихся было предоставлено собственнику спортивно-развлекательного комплекса Дмитрию Тебекину, прославленным чемпионам Александру Поветкину и Евгению Тищенко (на фото справа). Они с другими почетными гостями первыми увидели то, о чем задолго до открытия бурно обсуждалось в Интернете. Было видно по улыбающимся лицам, что спортивно-развлекательный комплекс понравился.

Проделана колоссальная работа проектировщиков и дизайнеров, строителей, все разделено на зоны и каждая индивидуальна. Получилось очень комфортно и многофункционально. На 17000 квадратных метрах расположились гостиница на 55 номеров, ресторан на 200 посадочных мест, конференц-зал на 120 участников, лобби-бар в гостинице, спортбар – в фитнес-центре, а также пять бань, бассейн с 25-метровыми дорожками, залы: большой тренажерный, для занятий йогой, единоборствами, полдансом, боксом. Там уже работают профессиональные тренеры.

Салон красоты предлагает услуги по маникюру, педикюру, стрижке и укладке волос, косметологии. Лазер «Фотон» омолаживает лицо без хирургического вмешательства, используется во врачебной косметологии. После недели процедур, по словам Екатерины Зиминой, управляющей салоном, разглаживаются морщины. Как говорится, результаты налицо! Далее – SPA-центр, криосауна, солярий, душ «Шарко». Есть студия художественной татуировки, там тоже установлен лазер – выводит все виды тату, перманента, оформляет брови, веки, губы.

Здесь можно полноценно отдохнуть и получить заряд бодрости всем членам семьи. Представьте себе: в четырех массажных кабинетах все виды массажей, обертывания, кедровые бочки.

Отнеслись серьезно к созданию медицинского центра – он получил государственную лицензию, оснащен современным дорогостоящим оборудованием.

Большое впечатление произвел бассейн: огромный, сверкающий чистой, как слеза, водой. По словам инструктора по плаванию Дмитрия Котенева, здесь применены самые новейшие высокие технологии.

– То, что увидел, радует, – делится впечатлениями пятикратный чемпион России по боксу Дмитрий Полянский. – В одном комплексе есть все для занятий спортом и восстановления здоровья – криосауны, финские бани, массажные кабинеты, врачи.

Среди почетных гостей – Дмит- рий Ханжонков, заместитель генерального директора по техническим вопросам компании «Стройтепломонтаж-Оскол». Он выразил свое мнение одним словом: «Шикарно!» Компания поставляла, монтировала и запускала котлы, бани, хамамы, бассейны, соляную комнату, насосную установку, другие инженерные инфраструктурные системы.
– Такого мы просто не видели, – считает Игорь Барщук, председатель советов директоров ЗАО «БОШЕ», ОАО «Осколнефтеснаб», депутат Белгородской областной Думы. – Для Старого Оскола и жителей – это огромный подарок. Слова благодарности – идейному вдохновителю стройки Владимиру Михайловичу Тебекину, который принял решение, поверил в потенциал города. Спорт, семья, здоровье – не пустые слова. Большому кораблю – успешного плавания, чтобы эта энергия и скорость движения не убавлялись, и вы постоянно шли вперед.

Александр Мамонов, председатель совета директоров АО «СОАТЭ», сказал:

– Очень красиво, уютно, видно, что душа вложена в каждый квад-ратный сантиметр комплекса. Все очень достойно.

А заместитель председателя Совета депутатов округа Александр Топчий так оценил новый комплекс: «Великолепный результат. Нам в городе давно не хватало места для семейного спортивного отдыха и развлечений. Поздравляю команду Максима Романовича и всех старооскольцев!»

Теперь важно, чтобы горожане сами дали оценку новому комплексу, попробовав все направления. Начало уже положено: в День семьи, любви и верности спортивно-развлекательный комплекс «Айсберг» принимал первых посетителей.

Алла Черкашина
13.07.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014